Индия Ру!
India.ru
Впечатления
 
 
Мне это приснилось? Или было на самом деле?

Опубликовано Февраль 2005

Первый день по прилету мысль была одна: какая св@$&% меня разбудила? Не это ли был рай земной...

Дома уже неделю, а все еще хочется обратно!!!

Но все по порядку:

Почему мы выбрали ИНДИЮ? не знаю так карта легла, точнее мы давно хотели посмотреть ее, но почему то были уверенны что нам это не по карману, Но о счастье мы летим в ГОА, а главное весь январь мы отдыхаем!!!

ИМЕЙТЕ ВВИДУ ВСЕ ОПИСАННОЕ ДАЛЕЕ ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К ГОА И НИ К ОДНОМУ ШТАТУ ИНДИИ ЕЩЕ, ТАК КАК ВСЕ КТО ЕЗДИЛ ПО ТРЕУГОЛЬНИКУ, ПО ПРИЕЗДУ В ГОА ГОВОРИЛИ ВОТ ОНА ТА ИНДИЯ ЗА КОТОРОЙ МЫ ЕХАЛИ!!!!

11 января сего 2005 года, встреча в аэропорту Домодедово, казалось бы чего проще сядь в машину да доедь до Аэропорта, но нет не тут то было, сначала мы с м.ч. погрузив все сумки(наши и его родителей, мы летали вчетвером) в лифт мы застреваем в нем, СЛава всевышнему лифт был старой системы (как в фильме "Карнавал") и выбраться нам не составило труда. но адреналин то в кровь идет... Далее загрузившись в Автомобиль Российского Автопрома, и делая разворот возле дома понимаем: машина осталась без рессоров, и дальнейшей безопасной эксплуатации не подлежит.

В состоянии легкого подрагивания дождались другую машину. спокойно погрузились и долетели до домодедово за 40-50 минут, это из свиблово?....

В Аэропорту как всегда таможня Вам не рада... Про маленькие сложности Домодедова рассказывать не буду, думаю многие с ними должны быть знакомы.

Самолет как то прошел не заметно, да к тому же после 10 дней праздников, что нам стоит не спать до 4-5 утра. Правда надо признать Лучше Ил96 может быть только другой ИЛ 96 ("что" этот Боинг-который нам дали на обратном пути, по сравнению с 96), момент взлета и посадки как будто сам сел и встал с дивана. Но все таки лететь было страшновато после последних переживаний.

И вот наконец-то ОНА - ИНДИЯ!!!

Военный аэродром в Панаджи конечно заслуживает внимания, но не в этом расказе. Скажи только одно, те анкеты которые нам выдали для заполнения в самолете, у них почему то не катировались и все пришлось перезаполнять прямо не отходя от места паспортного контроля.

После стандартных аэропортных процедур выяснилось что на улице уже светло, и вот вот взойдет солнце... ТАк как это в Москве около 5 утра, а сдесь уже 7,30. ГОА тур не подкачал мы всех нашли сразу но вот тут то и продолжилась наша эпопея с заменами лифтов, машин, и как оказалось отеля, так как выбранный нами с таким трудом и в муках отель отказался нас принимать(Holiday INN). Скеажу сразу мы на него за это не в обиде!!! Так как заменили нам его на 5* RADISSON!!!

ДАЛЕЕ был новый шок это ИНДИЙСКИЕ ДОРОГИ И ВОДИТЕЛИ И МАНЕРА ВОЖДЕНИЯ, для московского водителя ТАКОЕ количество сигналов клаксоном мягко говоря перебор, грубо говорить не буду, цензура не пропустит. Косательно дорог: левосторонее движение(ладно переживем), и дорога шириной в одну полосу, и как спрашивается разъежаться со встречными, при том что в ГОА дороги считаются самыми лучшими во ВСЕЙ Индии. В ШОК эти дороги повергали меня на протяжении всех 14 дней отдыха.

С размещением конечно понятно, в отеле мы в 8.30 номера дадут не раньше 11... НО вот не задача официальное заселение у них как раз с 8-00 (в отличие от большинчтва стран мира), но оказывается номера не успели убрать, и к 8-00 придут горничные пока ини раскачаються, пока все убирут, приберут, соберут, тут то и выходит не раньше 11.

ЗАТО и с номерами нам повезло, хоть и кравати были раздельные, сдвинуты. Первый этаж шикарный балкончик, а в трех шагах малый бассейн, тихий спокойный без всякой анимации, и при желании с ночным купанием, что как они пишут якобы запрещено, но нас никто не выгнал когда очень захотелось искупаться среди ночи, только пристально наблюдали (наверное что бы,не утонули :)). Еще мы попровили принести нам к балкончику шизлонги, клали с вечера на них свои вещи и у нас всегда балконик с шизлончиком!!! Рядом настольный тенис, а еще в отеле был боулинг, но, но назвать "это" боулингом??? В отеле якобы 5 ресторанов, которые в действительности означают: 1) шведский стол (основной где завтраки, а для Индусов еще обеды и ужины) 2) БАр-кафе у БАссейна, работающий до 6,30 3) Чисто Индийский ресторан в самом отеле где почему то я ни разу за 14 дней никого не видела... 4) Т,Н, Гравити пул (где проходит основная "Анимация": боулинг, диск, кино) 5)Ресторан на пляже при отеле. Хочу отметить что меню ВО ВСЕХ этих ресторанах было абсалютно ЭДЕНТИЧНЫМ, таким жа кстати как и меню в номере. ТАк что, зачем ресторан? Не могу сказать что из того что мы заказывали в номер нам хоть что то НЕ понравилось, как ни странно н осъедалось абсолютно все!!! Настолько все вкусно! Хотя один раз мой м.ч. не смог доесть одно блюдо из свинины... ПО одной простой причине. что в него уже просто не в лезло, хотя он относиться к той категории мужчин которые любят поесть, Данное блюдо было просто громаднейшим.

Сразу же надо отметить что в ресторанах при отеле еда хоть и вкусная но очень много обманывают и ОООчень уж у них дорого, для сравнения в отельном ресторане бутылка воды стоит 150 рупей (3,8$) в пляжном шейке, или ресторанах в 2х минутах хотьбы от отеля та же бутылка воды 15 рупей.

На протяжении всего отдыха мы ели и пили и употребляли во всех видах СВЕЖАЙШИЕ АНАНАСЫ!!! Еще мне очень понравился виноград, но только когда его подают в отеле(элементарные нормы гигиены все таки следует соблюдать).

А также крабов и криветок. А САМОЕ ГЛАВНОЕ это местоное пиво и конечно же НААН с сыром и чесноком, стоит только подумать а голова уже мутнеет от предвкушения... Облюбовали на пляже местную, вполне приличную(по их понятиям), кафешку. Познакомились с директором этого заведения у которого оказалось был еще один "более приличный"(можно одеть платье и туфли) ресторан за територией отеля. Данное знакомство принесло нам множество приятных плодов... Например, мы купили действительно хорошее и настоящее серебро, золото, и брилльянты ;)

Вообще я не могу эту страну с чем то сравнить, так как в Тайланде я не была, да и в свете последних событий врядли поеду. Но по описанию нектороых туристов очень похожа на кубу , только там все танцуют а здесь они спят на ходу...

Если вы только планируете ехать в индию советую запастись терпением, так как они всю свою работу делают добросовестно но оооооооооооооочень медленно.... Если они готовят краба значит они готовят его 1,5 часа, если суп то 15-30 минут, бывало даже кока-колу надо ждать по 5-10 минут.

Океан это Океан, и я просто не могу его никак описать, а еще советую съездить на водопад Дудсагхар, или эта экскурсия называется в гостях у бандерлогов. даже если вам не повезет и вы попадете в сезон вызревания кешью (февраль), водопадом, и экстремальным вождением по Джунглям вы останетесь Довольны!!!

Индия страна контрастов? - ДА!

По прилету в Москву мы до сих пор смотрим на всех и думаем куда все вы так спешите?

ОПРЕДЕЛЕННО следующий свой шикарный отдых я проведу в ИНДИИ!!!

 

Мнения читателей:
Наша Юля или их
Наша Юля или их "брилльянтовая Юлья"  Виктор  31-01-2008
Уважаемые Дамы и Господа! Указывать таким "юлям" на грамматические ошибки,- слишком много чести для подобных "юль". Не вступайте, к полемику, ради Бога, не унижайтесь! В конце концов, "юля" нашла в прекрасной Индии то, что искала,- "и брилльянты", и "рупей", и какого-то "папика", оплатившего "юле" поездку штуки за полторы! И СЛАВА БОГУ! В ином варианте такие "юли" стоят десятками вдоль дорог в ла белла Италиа или в Стамбуле "практикуются" в лавках! Этих что, также упрекать в незнаии правил грамматики? А когда нас обвиняют в зависти к "юле" ,- Господи, прости! Вот рассмешили!

еще отзыв
еще отзыв  Neya  30-08-2007
Рассказ мне Ваш понравился, но не понравился сам отдых. В основном впечатления о еде. Скучновато. Имхо, за таким отдыхом не надо было в Индию ехать.

в защиту Юлии
в защиту Юлии  Ния  29-10-2006
мне рассказ очень понравился, на ошибки я не обратила никакого внимания. если кому-то не нравится- не читайте. Юля молодец.

Все ОК !
Все ОК !  Flash  28-07-2007
Интересненько!Собираюсь в путешествие:)

отзыв
отзыв  Андрей  27-09-2005
Девушка, видимо, не в курсе, что безграмотность режет глаз не только бедным учителям. Лично мне, как человеку состоятельному все это отвратительно вдвойне - и безграмотность и хамство - и то и другое достойное вокзальной поломойки.



уоу
уоу  goga  26-10-2006
какое разное Гоа...

хоть переименовывай сайт в ГламурГоа.ру :-))

Да не парьтесь вы....
Да не парьтесь вы....  Kurt  26-01-2006
Просто Юля - блондинка.

-Почему блондинки после приема таблеток пищат?

-Так как написано "после приема пищи"

Андрею
Андрею  Лера  23-10-2006
Андрей, не подскажите: оборот "как человеку состоятельному" надо выделять запятыми или нет?

 Андрею   > Андрею  Саша  27-11-2006
Примерение
Примерение  Ромарио  22-12-2005
Да ладно, ребята, я думаю не стоит все-таки ругаться. На самом деле (лично мое мнение), отзыв действительно очень тяжело читать из-за плохого русского, просто ошибки очень отвлекают от смысла написанного. Я еду на ГОА 5-го января 2006 года, по возвращению напишу свой отзыв. Надеюсь отлично отдохнуть!

От уже побывавших ТАМ
От уже побывавших ТАМ  Марина  22-02-2005
Десять баллов не меньше. В этом году год как там была. Одно могу сказать Incredible India!!! Невероятная Индия!!!

Ну и отзыв!
Ну и отзыв!  Passante  20-04-2005
Юлечка, миленькая! Я в шоке от Вашего отзыва.

Сосредоточиться на информации, которую Вы пытаетесь до нас донести, очень трудно! В каждом предложении Вы делате наводящие ужас грамматические ошибки!!!!

Я понимаю, что в момент написания отзыва, Вы находились под впечатлением от поездки, у Вас накопилась масса эмоций! Но Юля, уважайте посетителей сайта! Читать Ваш отзыв неприятно! Вы вы хоть раз прочитали текст перед тем, как его опубликовать, а если плохо владеете русским языком, дали бы на кому-нибудь на проверку!!!

 Ну и отзыв!   > Ну и отзыв!  ЮЛИЯ  22-09-2005
 Ну и отзыв!     > Ну и отзыв!  tata  10-11-2005

В защиту Юлии
В защиту Юлии  ТАМАРА  19-05-2006
Знаете, по-моему, этот сайт был создан не для критики отдохнувших в Индии людей, а для того, чтобы туристы добровольно оставляли свои впечатления, знания и пожелания тем, кто только собирается туда поехать.

И, будучи человеком небезграмотным, в отзыве Юлии я увидела в первую очередь то, что она хотела нам сказать, и только потом - какие-либо ошибки. И такой массовый выпад в её адрес - просто напросто неблагодарность и хамство.

Ей спасибо надо сказать за то, что она так много и в подробностях нам поведала об этой стране. А её грамотность меньше всего должна Вас беспокоить. Ведь когда человек находится под впечатлением, то не контролирует грамматику и пунктуацию в процессе написания своего отзыва, так как пытается как можно подробнее описать всё свое путешествие. И ведь всё для Вас, дорогие обитатели сайта.

Я была в Индии, и полностью с Юлией согласна.

Ну а если кому-то там не понравилось, то это нисколечко не возбраняется, но Вы сами видите, что 99% отзывов об этой сказочной стране только положительные. И если кому-то не посчастливилось испытать такую же радость, какую испытывают такие как Юля (то есть 99% туристов), то не надо вымещать свою неудовлетворенность на них.

туфли и
туфли и "брилльянты" =))))  Володя  18-09-2007
=)))

я чисто конкретно все окончательно понял, когда дочитал до того места, в котором Юлия пишет про платье и туфли, а также про настоящее золото и "брилльянты"! =)) это сильно! %)))

Господа, ну о чем Вы говорите?! =)) о какой граммотности?!

Главное - это познакомиться с директором, чтоб по блату прикупить на память настоящих "брилльянтов". =))

Отзыв
Отзыв  Нора  16-02-2005
Да уж... С такой грамотностью только отзывы писать. Десять баллов! Не меньше!

отзыв
отзыв  Почему  14-10-2005
так состоятельному, самостоятельному? или состоявшемуся? безграмотность рулит...

недавно вернулся
недавно вернулся  саша  09-01-2007
и таких вот "кузьмичей" там полно, и увы не все сидят в своих резервациях(моржем и отели).. радует одно- эти особи малоподвижны и на реальные парти и места пока не попадают

Мне это приснилось? Или было на самом деле?
Мне это приснилось? Или было на самом деле?  Владимир Сергеевич  08-03-2006
Мдааа...действительно безграмотная девушка. Странно, что некоторые люди связывают знание русского языка с бедностью:) С чего вы взяли, что грамотный человек должен быть обязательно бедным?

Кстати, статья скучная и отдых скучный.

для очкариков
для очкариков  Ленусик777  06-10-2006
А от слишком умных людей просто воротит, такое ощущение, что те люди читая отзыв дико завидуя, перебирали во рту каждую букву и смачно выплёвывали чуть ли не подавившись.

Лично я в рассказ окунулась как в океан (не замечая таких глупостей как ошибки) и вынырнула только в конце.



защита Юлии
защита Юлии  RAPIDON  04-12-2005
Могу сказать олько одно. Дело не о ощибках Юлии, а в зависти вашей. Все кто писал гадости просто завидуют , потому что они там не были и вообще не понимают смысла слова ОТДЫХ. так что Юлия не обижайтесь на обделенных, которые не то что не имеют возможности отдыхать, а просто напросто не умеют. Нам вас жаль, обделенные людишки

Снобам
Снобам  Доброжелатель  02-11-2005
Господа - СНОБы, какие же вы мелкие людишки!!! Вы неспособны смотреть на вещи глобально (в данном случае вникать в смысл написанного Юлей). Вместо этого цепляетесь к мелким деталям. Вы пытаетесь унизить человека, который на ваше же благо написал отзыв о своей поездке. Что пытаетесь компенсировать свою ущербность? Бьюсь об заклад, вы худшие представители гуманитариев (скорее всего женского пола, и "состоятельный мужчина" тоже), которые прочитали и зазубрили множество томов классиков и считают себя самыми умными! А вот мозгов у вас как не было, так и нет! А если вы такие злые, то и денег и мужского внимания вам тоже недостает!

 Снобам   > Снобам  tata  10-11-2005


Оставить свое мнение.

  На главную страницу

Заглавная India.ru Лента новостей Форумы Страна Индия Как поехать в Индию Впечатления путешественников Карта сайта Рассылка об Индии МахаЧат - заседание восточных мудрецов Гостевая книга Индия.Ру
 
 

Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас принять участие в cоздании сайта www.India.ru
Присылайте свои материалы и впечатления об Индии, и всем что с ней связано.


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
Дизайн - Чирков Павел