Индия Ру!
India.ru
Впечатления
 
 
Заметки пляжного туриста

Опубликовано Март 2008

Сначала про откровенную развесистою клюкву:

1. «Море кишит скатами которые убивают русских туристов» Встретит ската на море возможно так же, как в Сокольниках гадюку. От укола ската только через час начинает действовать яд. Время ввести противоядие есть . Большая доза алкоголя и слабое сердце могут привести теоретически к остановке сердца. Но оно на жаре может остановиться и без ската. Клиническое проявление укола- боль, возбуждение и бессонница. Длится 8-10 часов потом проходит само по себе.

2. «Номера в отелях кишат пауками и ядовитыми гадами» Это в какой же дыре надо остановиться что бы найти их. В отеле три звезды тараканы и ящерицы забегают, но они не кусаются. На уровне четыре звезды попадаются тараканы, но их травят.

3. «Нас ограбили и изнасиловали» Не пейте с незнакомыми дядями и тетями.

4. « Нас отравили в местном ресторане» Я соблюдал элементарные правила гигиены: мыл руки перед едой и не ел не мытые фрукты. В кафе не заказывал резанные фрукты и лед. Воду только из бутылок. Не пить свежедавленый тростниковый сок- от него глисты гарантированны. Все горячего приготовления блюда можно есть смело.

Про отели. Самые лучшие Хайят и Рэдиссон на Юге. Красивые территории. Медлительное обслуживание. С обслугой вообще надо разговаривать медленно и внятно, что бы не запутать их, а то они кивают головой и обещают все сделать, а на самом деле плохо понимают английский и бояться переспросить, т.к. они нас очень уважают. Мы тратим такие суммы в этих отелях, что у них это плохо укладывается в голове. Таракана можно встретить и в Рэдиссоне. Многие туристы тащат в номера фрукты с базара- на них набегают муравьи и тараканы моментом. Пристают на пляже к туристам торговцы. Я их воспринимал как мух- не обращал внимания. По пляжу бегают собаки дворняжки. Ну не знаю как комментировать. Бегают. Впрочем только вечером, днем они спят где-нибудь в тени. Обслуживание в отеле очень бестолковое. Я каждое утро звонил в службу уборки и просил убрать номер, после того как один раз решился уборщик не убирать у меня. Я конечно заставил убраться у меня. Еще я заставлял стелить полотенце на пляже, бич-боя, заставлял менять приборы после перемены блюд. У меня сложилось мнение, что аборигены знают, что мы знаем о их медлительности и соответственно ведут себя с какой то ленцой. Ставил эксперименты: пробовал давать чаевые и не давать- разницы не почувствовал. Ленивый сервис. Скажешь- сделают ,не скажешь не сделают. В маленьких кафешках на пляже также долго ждешь заказ, как и в отеле но более живо бегают вокруг и рады чаевым. Самолет прилетает рано утром в Гоа. А заселение с 15-00. В отеле берут измором- оплатишь за пол дня- заселят в 11-00 не оплатишь- заселят в 13-00,а те кто скандалят и права качают- в 15-00 селят. Местное население дружелюбно и восторженно относится к европейского типу туристов, но если не держать дистанцию начинают вести себя фривольно- хлопают по плечу и жмут руки. Цены на все завышают в два раза. Надо торговаться! Часть населения жует наркотические орешки. Забавное зрелище местный автобус : из окон плюется во все стороны и на проезжающие машины этими орешками пережеванными красного цвета. Белых орешки не цепляют, не выбрасывайте деньги зря. За шесть часов полета получаешь в феврале теплое море и безоблачное небо, морепродукты: лобстеры, креветки, много сортов свежей рыбы. Море фруктов: бананы, кокосы, манго. Интересная экскурсия одна- в старое Гоа и столицу Гоа. Остальные экскурсии дублируют другие страны :

обезьяны, слоны, крокодилы. Мои фото можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/alcasha/242

P.S. Чуть не забыл! обалденный местный самогон из орехов кешью - феня! Вискарь отдыхает! Не мешать с пивом и водкой!!!

 

Мнения читателей:
тросниковый сок
тросниковый сок  Alex  23-08-2008
Фигня все это вот уже 4-ре года прилетаю в Гоа и регулярно пью свеже выжатый тросниковый сок, никаких последствий. Все правила гигиены соблюдать надо, и сок пить в чистых не проездных (гость перехватывает по пути и врятли вернется)местах. желаю приятного путешествия!:))0

тростниковый сок
тростниковый сок  Полина  22-06-2008
неужели нельзя пить тростниковый сок??

Откуда такая информация, что заработаешь глисты?

Заметки пляжного туриста
Заметки пляжного туриста  Bambarbiya  10-04-2008
Насчет манго в феврале - это ты загнул, брат. Манго поспевает раз в году, апрель-май.


Оставить свое мнение.

  На главную страницу

Заглавная India.ru Лента новостей Форумы Страна Индия Как поехать в Индию Впечатления путешественников Карта сайта Рассылка об Индии МахаЧат - заседание восточных мудрецов Гостевая книга Индия.Ру
 
 

Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас принять участие в cоздании сайта www.India.ru
Присылайте свои материалы и впечатления об Индии, и всем что с ней связано.


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
Дизайн - Чирков Павел