Индия Ру!
India.ru
Впечатления
 
 
Северный Гоа (Релакс - это Индия)

Опубликовано Апрель 2009

Уже на трапе самолета тебя захлестывает пьянящий, горячий воздух этого райского места. Воздух свободы и блаженства. Интерьеры вокруг не отличаются ухоженностью, это не те вылизанные курорты, на которых даже дорога от отеля до аэропорта сияет свежевымытой чистотой. Это настоящая жизнь, в которой никто не пытается ничего приукрасить. Смотри вокруг, все такое, какое есть. Хочешь отель пять звезд - тебе в оазис на юг, но и цены в отелях совсем не индийские, а такие же, как и в других оазисах по всему миру. Но вокруг чистота, порядок и вечерняя тишина (хотя, некоторые, кто возвращался с юга, были недовольны и там им тоже грязно). После заката солнца, только спать. Или ехать на север.

Мы отправились, конечно же, на север!

Слова «мойте руки перед едой» - это не просто некая сентенция из глубокого детства, в Индии - это способ выживания. Гель-антисептик для сухого мытья рук дает большой шанс не потратить часть отпуска на изучение местных туалетов. Ни их внешний вид, ни внутреннее убранство Вас точно не порадуют.

В интернет - советах, часто говорят: "перед тем как где-нибудь поесть - осмотритесь, зайдите на кухню и если её состояние Вам понравилось, то можете кушать в этом заведении». На севере Гоа, если хочешь поесть, осмотреться, конечно, не мешает, но на кухню точно лучше не заглядывать. Иначе можно просто умереть от голода. Ничего хорошего Вы там не увидите. Но есть можно практически везде и притом очень вкусно, и чем более сараеобразно заведение, тем дешевле. Желательно конечно запивать спиртным, ну, на всякий случай, для дезинфекции. Местный ром «Старый монах» на местном наречии «Old Monk» очень даже хорош в смеси с кока-колой. Местным наречием я, конечно, называю не индийский язык, а английский. Его там в той или иной степени понимают все, от мала до велика, что позволяет, заехав на скутере в любую задницу и заблудившись там, обратиться к любому мимо проходящему и расспросить дорогу. Причем, почти все мимо проходящие и проезжающие местные жители отличаются редкостным дружелюбием и общительностью. И чем дальше эта задница от туристических троп, тем эти качества становятся гипертрофированнее. Даже просто твоему появлению на дороге, местные жители начинают радоваться как дети, показывают на тебя пальцами и машут руками, но все это настолько искренне, что нисколько не напрягает. Скутер или мотоцикл - самые удобные средства передвижения. Можно конечно взять машину в аренду или ездить на такси (надо отметить незадорого, 20 баксов за весь день), но что может сравниться со скутером. Да и сами ощущения от езды бесподобны, ведь кроме слуха и зрения есть и обоняние, а в Индии миллион запахов и на моцике чувствуешь их все, и это усиливает впечатления - многократно. На нем можно подъехать практически вплотную к любому пляжу, можно ездить в любом состоянии, расходы на аренду и на топливо мизерные.

Хотя езда на нем без привычки, на дороге с левосторонним движением, особенно в Индии, где все ездят как бог на душу положит, в первое время является, несомненно, экстримом. И ведь верно говорят, что ЭКСТРИМ – это комплекс вольных упражнений, для тренировки мышц сужающих анальное отверстие, потому что в первые часы вождения по этим дорогам и по местным обычаям, очко сжималось не по-детски. Но через некоторое время осваиваешься, и всё становится в радость. Правда без привычки накерниться на скутере дело секундное, поэтому расслабляться не стоит. Мы как то на досуге не вписались в поворот, но, слава богу, отделались только царапинами. Езда без шлема и без прав запрещена, штраф 1000 рупий, но мало кто его надевает, да и полиция редка. Хотя знающие люди говорят, что бывали случаи, когда останавливали. Но местные традиции намного более передовые, чем у нас, штраф без квитанции не просто половинится, а десятикратится. В общем, за сто рупий вопрос решается без проблем. К сведению, курс доллара во время нашего пребывания, то бишь март месяц две тыщи девятого года, был по 50 рупий за доллар.

Кстати об отеле. Конкретно о том, в котором мы жили. Отель под гордым названием «Libton Manor», находился в поселение «Сandolim» и присвоено ему было то ли две, то ли три звезды. Внешним видом и окружающим пространством тянул он только на одну. Номер на втором этаже не блистал золотом, но все необходимое в нем было. Туалет и душ, холодильник и столик с чайными приборами, кондиционер, вентиляторы и два балкона. Один выходил на улицу, по которой мы приехали, другой на перпендикулярную, ибо номер был угловым. Вид с балкона впечатлял, до главной улицы было метров двадцать и это пространство занимала, то ли стоянка, то ли помойка, огороженная небольшим забором. Потом мы узнали, что данное место выполняло обе эти функции, но мы еще не знали, что по утрам будет приходить некая женщина и сжигать в костре, всё что может гореть, скопившееся за день на этой помойке-стоянке. А скапливалось много чего, и видимо не благовония. Запах от дыма этого костра был тот еще. Но пока, на стоянке стояла пара машин, а в помойке спокойно спала корова. В общем, абсолютная идиллия. Дополняли её десятки машин и скутеров едущих по дороге и постоянно сигналивших.

Весь рассказ и более 100 фото у меня в жж http://vovstudio.livejournal.com/15967.html

 Март 2009

Мнения читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу
Заглавная India.ru Лента новостей Форумы Страна Индия Как поехать в Индию Впечатления путешественников Карта сайта Рассылка об Индии МахаЧат - заседание восточных мудрецов Гостевая книга Индия.Ру
 
 

Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас принять участие в cоздании сайта www.India.ru
Присылайте свои материалы и впечатления об Индии, и всем что с ней связано.


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
Дизайн - Чирков Павел