Индия Ру!
India.ru
Впечатления
 
 
Где и как можно жить в Мумбае

Опубликовано Январь 2010

Я обещал рассказать о том как можно обустроиться в Мумбае.

Я прожил в Индии месяц из них больше двух недель в Мумбае. Это очень большой и густо населённый город, найти жильё в котором - не проблема - так мне казалось, когда я отправился туда в конце ноября 2009. Была важная причина, требующая моего пребывания в этом городе. Предполагалось, чтоя осел там надолго. И я начал искать жильё по оглашённым в интернете ценам (8 - 10$\сутки). Именно так я понял, что найти жильё без предварительной договорённости в Мумбае - может стать реальной проблемой. Даже если вы делаете это утром (после 21-00 есть реальный шанс вообще не найти места в недорогих (до 1000 рупий) отелях), целенаправленно переходя от одного отеля к другому. Не найдя ничего вообще поближе я отправился в Colaba - район Мумбая с более плотным размещением отелей (рядом знаменитые Ворота Индии). Так я поселился в Delight. Это не отель. Просто не получается так его назвать. За 350 рупий я снял там "шкафчик" без окон, в котром кроме кровати был вентилятор и тумбочка. От стены до стены- около метра. В длину - метра два с половиной. Как положительная часть можно назвать общий, но работающий душ к горячей водой. Но, поставивив там вещи и толком осмотревшись - мысль была одной - "Бежать. И как можно скорее". Я съехал в 6 утра. Предварительно найдя Apolo guest house, где и прожил около двух недель. Сторговался за 450 рупий. Обычная цена - 470. Вообще в отелях в Мумбае торговаться почти бесполезно. Ни доводы длительного проживания, ни предоплаты почти не действуют (совсем иная ситуация на море(Муруд) и в горах (Маблешуар)). Номер был очень маленький, но какой-то опрятный, с окном и душ совсем рядом. Там на рецепции сидит такой маленький толстенький дядечка. Очень приятный. И если это не идёт в разрез с интересами отеля помогал мне чем мог. В общем спасибо ему. Но, ночью либо нужно закрывать окно либо шумно очень до поздна. Комната на двоих там поприличнее и стоит вроде около 700 рупий (что очень не плохо по мумбайским меркам).

А если говорить об отдыхе в Мумбае, то реально кайфовал я там последние два дня. Выяснилось, что я уезжаю раньше чем планировал. Деньги были поменяны и очень хотелось не думать про дешевизну жилья. И я нашёл Parklane. Он находится возле станции Dadar и представляет собой последний этаж одного из домов с большой и светлой какой-то терассой, где можно завтракать или просто сидеть глядя на ночной город. Это совсем не дешёвый отель (поторговавшись я заплатил что-то около 1860 рупий\сутки), но там просто хорошо. Даже не знаю почему. Обычный хороший номер, который просятся убирать чуть ли не дважды в день (в Индии это очень показательно), кормят и завтраком и обедом очень плотно и гостеприимно. Меня искали чтобы я не пропустил ланч. Но честно, главное - не это. Тебе просто рады. Не без того, чтобы намекнуть на чаевые, но рады в любом случае. И помогали чем могли. Два раза я оставлял там вещи до вечера, съезжая утром, Простой вопрос о том как проехать в место где лучше всего купить то-то привело к тому, что мне хотели найти иакси, объяснить таксисту куда ехать и поторговаться с ним о цене. И при этом вызвали человека, который в то-тои то-то разбирается лучше всего.

В ОБЩЕМ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!

 Декабрь 2009

<АлексейА>

Мнения читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу
Заглавная India.ru Лента новостей Форумы Страна Индия Как поехать в Индию Впечатления путешественников Карта сайта Рассылка об Индии МахаЧат - заседание восточных мудрецов Гостевая книга Индия.Ру
 
 

Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас принять участие в cоздании сайта www.India.ru
Присылайте свои материалы и впечатления об Индии, и всем что с ней связано.


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
Дизайн - Чирков Павел