Индия Ру!
India.ru
Впечатления
 
 
Я люблю тебя Гоа

Опубликовано Ноябрь 2012

Предстоял отдых на Гоа, в Калангуте 10 дней, в результате получилось 8: Пегас Туристик лохонулся с билетом из НН и пришлось лететь через Москву, за одну ночь на двух самолетах это перебор, да еще и на день позже. Тем не менее, до Гоа все же долетели.

Отель. Приехали в Парк Авеню. Отель нормальный для своих звезд. Белье пастельное да, это что то. Плесень даже там выросла. Ну, с учетом того, что простыней у меня было 4, проблема решилась (в номере для одного тоже 2 кровати). Номер большой, балкон на улицу выходит, по ночам шум. В Гоа просто так принято, все ездят, как хотят, правила мало кто соблюдает, пешеходных дорожек нет, и люди ходят по дороге, полно мотобайков с целыми семьями человека по четыре на них. В общем, сигналят всем: машинам, байкерам, пешеходам, собакам и коровам, отсюда и шум неимоверный на улице. По ночам еще из ночного клуба. Хотя я думаю это минус тока для пожилых людей, мне все равно как то было. Номер был на 3-ем этаже, так что ожидаемые ящерицы и лягушки сюда видимо, не допрыгнули. Без ТВ и холодильника, не зачем они. С вентилятором, которого более чем хватало, ни какого кондиционера не надо. Сейф не арендовала, все оставляла в номере, ключ брала с собой или прятала, когда лень таскать было. На ресепшен сдавала тока раз, чтоб убрались в номере. Инета в отеле нет. Электричество отключалось один раз минут на 10. Завтрак однообразный – сок, кофе (или чай) + 2 тоста с маслом и джемом, разнообразнее можно, но за плату. Есть бассейн вполне сносный, купалась там лишь однажды, предпочитаю море.

Как тока разобрала вещи в отеле, пошла искать обменник и симку, все это оказалось в 100 метрах от отеля. Мобильная связь очень дешевая, при этом еще есть и безлимитный интернет, тока он далеко не всегда работает, больше в 9-10 вечера или в 4-5 утра. С инетом вообще на Гоа беда, найти крайне трудно, да и медленный.

Далее по плану был пляж. Спросила на ресепшене как до него дойти, мне даже показали – огородами минут 5 пешком, если по дороге минут 10. Пляж общественный, грязный (мусорки там отсутствуют в принципе, и не тока на пляже), и там где центральная лестница, похоже, весь Калангут собрался, места свободного нет вообще. Но если пройти буквально метров 100 в права или влево уже нормальный, и народу крайне мало. Можно загорать просто на песке на полотенце или типа того, но тока если вы женщина да еще и светленькая вам скучать не дадут, будут просить сфоткаться постоянно, знакомиться, заводить разговоры о жизни и т.п. Поэтому лучше пойти в шейк, там лежаки бесплатно, если что-нито купишь, типа воду (она очень понадобиться) и загорать там, там не пристают так. Море грязновато, но это скорее от приливов и отливов, теплое очень.

Вечером захотелось поесть, решила найти магазин, а вот нет их там, продуктовых магазинов, тока чипсы и т.п. можно купить. Так что кушать придется тока в ресторанах, ну или на улице что покупать. Ела и там и там, не отравилась, и даже на улице вкусно готовят, еда разная, русской тоже много. После бесполезных поиском нормального магазина решила купить просто чипсы. В магазине встретила русскою женщину Олю. Оказалось она там живет уже давно и у нее своих два ресторана, один в Калангуте, другой шейк на пляже Бага (называется то ли Папай то ли у Папая, около него стоит знак 9Х, его хорошо видно), там точно русская кухня, и атмосфера хорошая, чтоб просто посидеть.

Экскурсии. Через ту же Олю я узнала, что на завтра намечается экскурсия на водопад и к слонам. Там была уже компания из 4 человек, меня взяли пятой. Поехали просто на такси, так выходит гораздо дешевле (920 рупий с человека у нас получилось вместе с платой за вход в заповедник + 30 рупий разрешение на фото и 20 еще за что-то, не помню). Водитель оказался хороший, он же и гид, если знаешь английский, тоже Олин знакомый. До водопада ехали часа полтора, потом пересели на тамошний джип и по заповеднику до самого водопада минут 40. Дорога там ужасная, несколько речек, так что быстро устаешь. У водопада полно обезьянок, наглых до ужаса. За сумками надо внимательно смотреть, а то они их утащат. Мы взяли с собой бананы и арахис, чтоб обезьянок кормить. До водопада идти еще минут 20 пешком по камням и через речки, но оно того стоит, там очень красиво, можно покупаться. После заповедника поехали посмотреть на слонов, они с другой стороны плантаций со специями обитают. Их там три: мама, папа и слоненок. Покататься на слоненке можно (700 рупий с человека), мы не катались, просто пофоткались с ними, устали уж больно. Можно помыть слонов – это папу или маму.

Вторая экскурсия была на четвертый день моего приезда к статуе Шивы (та, что 37 метров). Опять через Олю собрались трое. Ехать туда 5 часов. Дорога в Гоа хорошая, но как въезжаешь в Карнатаку просто кошмар, хуже наших «направлений». Выехали часов в 5 утра, в одиннадцатом были на месте. Дорога сплошной серпантин, а водилы в индии сумасшедшие, многие выпивши за руль садятся. Надо быть очень осторожным. Там кроме статуи еще храм и башня 18 этажей, в храме история богов представлена. Таксист наш там стал еще и гидом, рассказывал про храм, про богов, показывал, что как там делать. Еще и моим личным фотографом стал . Там мы пробыли часа полтора, далее поехали на Парадайс пляж, до него от статуи 3 с половиной часа езды. Там очень красиво, пальмы на побережье, чистое море, чистый пляж несравнимый с Калангутом. И правда, как рай. Туда можно ехать с ночевкой, снять бунгало на побережье на ночь. Мы ездили без ночевки. Покупавшись, позагорав и покушав там, на пляже, поехали обратно, еще 2 часа. В отель вернулись где то около 7 вечера. Интересная поездка, но очень долгая, но съездить туда точно стоит. По стоимости получилось 170 долларов машина. На троих примерно около 60 с человека. От пегаса экскурсия эта стоит 140 с человека

Потом было много пляжа, шопинга (в последний день моего отдыха решила купить сари, как же без этого, тока вот блузку там оказалось надо шить еще, так что если его покупать, то тока не в последний день, а дня за 3-4, чтоб сшить успели), походы по разным ресторанчикам, клубы, в общем отдых по полной программе. Не важно, какой отель, важен настрой, окружение. Я очень благодарна Оле за то, что через нее познакомилась со многими хорошими людьми, что наш таксист оказался профи и не было ни одной чрезвычайной ситуации.

Есть там что-то такое, это понимаешь, только когда оказываешься там - внутренняя гармония во внешнем хаосе, все живут своей жизнью и радуются этому. И остаются открытыми и дружелюбными всю жизнь. Никто никому не завидует. Внутренняя гармония… Я тока первый день была в шоке, а потом как-то так во все окунулась, как будто так всегда и было и должно быть, а позитив - он там просто как в воздухе летает, искать не надо. Эмоции, впечатления, атмосфера, окружение и духовность мест, людей. Энергетика моря... Это и есть для меня Индия.

Это был незабываемый отдых, возвращаться не хочется совсем. Сейчас вот сижу в самолете и пишу все это, а самой зареветь охота, как хочу обратно к морю к пальмам, невыносимой жаре, к гулящим по дороге коровам и собакам, похоже, одной породы, к тому шуму и гаму Калангута и тишине Бага бич.

Я люблю тебя Гоа, и я надеюсь вернуться!

 Октябрь 2012

Мнения читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу
Заглавная India.ru Лента новостей Форумы Страна Индия Как поехать в Индию Впечатления путешественников Карта сайта Рассылка об Индии МахаЧат - заседание восточных мудрецов Гостевая книга Индия.Ру
 
 

Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас принять участие в cоздании сайта www.India.ru
Присылайте свои материалы и впечатления об Индии, и всем что с ней связано.


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
Дизайн - Чирков Павел