СПЕЦИИ
При приготовлении специй одним из самых важных шагов является обжаривание цельных семян. Если они перегорят, то вкус вашей специи будет испорчен и ее придется выбросить. Вторым важным шагом является размолка семян в порошок. Не допустимо появление крупных частиц.
Все специи не терпят доступа воздуха, так как быстро выветривают свой запах и портятся. Поэтому храните их соответственно.
Чат масала / Chat Masala
- чашка слегка обжаренного насухо кориандра (семян)
- чашка порошка манго
- чашка красного перца чили
- чашка обжаренног насухо индийского тмина
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. черной соли
- 1 3/4 чашки соли
- смелите в порошок все ингридиенты
Храните в закрытой банке. Столько соли (обычной) можно не добавлять, в принципе, ее можно совсем не ложить.
Гарам масала / Garam Masala
- 9 ч.л. джира
- 9 ч.л. семян кориандра
- 2 палочки корицы длиной примерно в 5 см
- 4 ч.л. черного перца (целый)
- 3 ч.л. семян кардамона (очищенных)
- 3 ч.л. гводики
- насухо обжарьте слегка все ингридиенты, только не дайте им подгореть. Остудите
- положите все ингридиенты в кофемолку и хорошенько размелите.
Храните в хорошо закрывающейся емкости без доступа воздуха.
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|