Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
 
 
 
 
 

СПЕЦИИ




При приготовлении специй одним из самых важных шагов является обжаривание цельных семян. Если они перегорят, то вкус вашей специи будет испорчен и ее придется выбросить. Вторым важным шагом является размолка семян в порошок. Не допустимо появление крупных частиц. Все специи не терпят доступа воздуха, так как быстро выветривают свой запах и портятся. Поэтому храните их соответственно.




 

Чат масала / Chat Masala

  • чашка слегка обжаренного насухо кориандра (семян)
  • чашка порошка манго
  • чашка красного перца чили
  • чашка обжаренног насухо индийского тмина
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. черной соли
  • 1 3/4 чашки соли

  1. смелите в порошок все ингридиенты

Храните в закрытой банке. Столько соли (обычной) можно не добавлять, в принципе, ее можно совсем не ложить.





 

Гарам масала / Garam Masala

  • 9 ч.л. джира
  • 9 ч.л. семян кориандра
  • 2 палочки корицы длиной примерно в 5 см
  • 4 ч.л. черного перца (целый)
  • 3 ч.л. семян кардамона (очищенных)
  • 3 ч.л. гводики

  1. насухо обжарьте слегка все ингридиенты, только не дайте им подгореть. Остудите
  2. положите все ингридиенты в кофемолку и хорошенько размелите.

Храните в хорошо закрывающейся емкости без доступа воздуха.






К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


 
 
    Идея сайта - VP