|
|
СЛАДОСТИ
Гулаб Джамун c начинкой / Stuffed Gulab Jamun от rena
- 70 г панира
- 3 г соды
- 2 г порошка кардамона
- 60 г муки
- 500 г кхоя (или сухого молока)
- 500 г масла растительного для жарки
- 25 г фисташек измельченных
- 1 г шафрана, разведенного в 15 мл горячего молока
- 1 кг сахара
- 500 мл воды
- размешать кхоа (если сухое молоко - то развести с небольшим количеством воды), смешать с паниром в пасту.
- просеять муку и соду и перемешать их вместе, вмешать в муку смесь из кхоя и панира. Вымесить тесто.
- разделите на 20 шариков и накройте мокрой тканью, чтобы не обветрилось
- сделайте сироп из сахара и воды, покипятите его до состояния одной нити (чтобы не был густым, но тек с ложки одной нитью)
- смешайте шафран, разведенный в горячем молоке с орешками, порошком кардамона, приготовьте пасту в комбайте (измельчите)
- в каждый шарик положите немного пасты и снова раскатайте в шарик
- нагрейте масло и обжарьте до золотого цвета каждый шарик. Дайте маслу стечь и поместите в горячий сироп.
- Пусть гудаб джамун настоится в сиропе 1 или 2 (чем больше, тем лучше)
Подавать по 2 -3 шарика с небольшим количеством сиропа
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|
|
|