ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Капельки из мунг дала / Mung Dal Specials
- замочите дал на ночь. Отварите его и слейте воду. В миксере измельчите дал в пасту, немного посолите. Переложите пасту в чистый пакет
- нагрейте духовку. На противень положите бумагу. В углу пакета сделайте дырку и по небольшой капле капайте на бумагу
- высушите капельки в духовке. Остудите
Пересыпьте в плотно закрывающуюся банку или пакет. Хранить можно очень долго, пока не кончится. Использовать при приготовлении любого карри или сабджи. Повышает сытность блюда.
При использовании надо опустить 2- 3 ст.л. капелек в кипяток и покипятить 5 минут. Воду слить и переложить капельки в готовящееся блюдо в самом конце приготовления. Потом дать покипеть минуты 2-3. Блюдо готово!
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|