Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
 
 
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ




 

Капельки из мунг дала / Mung Dal Specials

  • Мунг дал

  1. замочите дал на ночь. Отварите его и слейте воду. В миксере измельчите дал в пасту, немного посолите. Переложите пасту в чистый пакет
  2. нагрейте духовку. На противень положите бумагу. В углу пакета сделайте дырку и по небольшой капле капайте на бумагу
  3. высушите капельки в духовке. Остудите

Пересыпьте в плотно закрывающуюся банку или пакет. Хранить можно очень долго, пока не кончится. Использовать при приготовлении любого карри или сабджи. Повышает сытность блюда. При использовании надо опустить 2- 3 ст.л. капелек в кипяток и покипятить 5 минут. Воду слить и переложить капельки в готовящееся блюдо в самом конце приготовления. Потом дать покипеть минуты 2-3. Блюдо готово!






К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


 
 
    Идея сайта - VP