Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Премьер-министр Непала обсудит в Дели вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, оказание помощи в борьбе с маоистскими экстремистами

Премьер-министр Непала Бахадур Деуба в среду вечером прибыл с 6-дневным официальным визитом в Индию. Как передает корреспондент РИА "Новости", Деуба заявил журналистам, что рассчитывает на позитивную реакцию Дели в ответ на просьбу Катманду оказать помощь в борьбе с маоистскими экстремистами.

По его словам, "содействие Индии будет очень важным для эффективной борьбы с террористической активностью в рамках действующего указа о чрезвычайном положении и тех действий, которые предпринимаются против маоистов".

Этой теме будут посвящены предстоящие в четверг переговоры Деубы с премьер-министром Индии Аталом Бихари Ваджпаи и другими представителями индийского руководства.

По сообщениям из Катманду, только за последние сутки в результате атак маоистов погибли семь непальских полицейских. Потери экстремистов составили 25 человек.

С момента введения в Непале чрезвычайного положения в ноябре прошлого года в стране от рук маоистов погибли 200 солдат и полицейских. За это же время более 700 маоистов были уничтожены при проведении военной операции.

Как ожидается, в ходе переговоров стороны также сосредоточат внимание на обсуждении различных аспектов развития торгово-экономического сотрудничества, прежде всего в сфере инвестиций.

Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец