Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

100 маоистов-боевиков уничтожены правительственными силами безопасности Непала

ДЕЛИ, 3 мая. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Акжигитов/. Непальские силы безопасности уничтожили в ночь на пятницу около 100 маоистов-боевиков в горном районе западной части страны в ходе атак на два тренировочных лагеря запрещенной маоистской Компартии Непала, передает корреспондент РИА "Новости". По сообщению непальского радио, операция была проведена менее чем через сутки после того, как маоистские повстанцы распространили заявление о намерении возобновить мирные переговоры с правительством, прерванные в ноябре прошлого года.

Более 60 боевиков были убиты в городе Лисне примерно в 275 километрах на запад от Катманду и около 30 человек - в Гхагале в 500 километрах от столицы. Согласно сообщению, правительственные силы безопасности были подняты по тревоге после получения информации о том, "что какие-то иностранцы" были замечены в районе Доти и наблюдалось подозрительное передвижение маоистских повстанцев в сторону района Баджханг, расположенного в 475 километрах от Катманду.

Маоистская Коммунистическая партия Непала выступает за свержение конституционной монархии в стране и установление "народного строя" с однопартийной системой. Боевые действия против непальского правительства партия ведет с 1996 года. За этот период в ходе столкновений погибли около 3,8 тыс человек, причем только за последние 5 месяцев - более 1,2 тыс. С ноября прошлого года в Непале действует режим чрезвычайного положения. Правительство намерено продлить его еще на полгода.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец