Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Непальская армия проводит крупнейшую операцию против маоистов

Почти 400 повстанцев-маоистов уничтожили за последние два дня в Непале силы безопасности. Об этом сообщили непальские официальные лица. Повстанцев добиваются свержения монархии и установления коммунистического строя, базирующего на идеях китайского лидера Мао Цзэдуна. Наибольшие потери маоисты понесли в ходе операции по ликвидации их базы в районе Ролпа в 300 км к западу от столицы страны Катманду.

Согласно некоторым сообщениям, армейские вертолеты атаковали место, в котором собрались на совещание маоистские лидеры. По словам представителей правозащитных групп, подобным заявлениям трудно дать какую-либо оценку, поскольку нет доступа к трупам и местам боев. Правительство заявило, что предоставит правозащитникам посетить районы боевых действий в ближайшие дни, сообщает ВВС.

Это была крупнейшая операция правительственных войск против повстанцев за шесть лет, которые прошли с тех пор, как они подняли вооруженный мятеж. За это время в ходе вооруженного конфликта погибли свыше четырех тысяч человек.

Премьер-министр Непала Шер Бахадур Деуба в пятницу отверг призыв Коммунистической партии Непала к мирному диалогу с правительством страны

© НТВ.ru


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец