Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Непал ищет военной помощи у ближних и дальних друзей

Командующий индийскими вооруженными силами в понедельник, 13мая, прибыл в Непал. Цель визита высокого гостя – выразить поддержку народу и руководству гималайского королевства, которое стремится положить конец шестилетней войне с маоистскими повстанцами, ввергшими страну в хаос.

Генерала Сундераджана Падманабхана принимал командующий армией Непала Праджвалла Сумшере Рана.

Индия поддерживает постоянные дружественные контакты с непальским правительством. Так, в этом году для оказания помощи правительственной армии, проводящих операции против повстанцев в условиях высокогорья, Индия подарила Непалу два боевых вертолета.

В последние две недели, отмечают различные СМИ, боевые действия на территории Непала носят наиболее ожесточенный характер, особенно после того, как повстанцы нарушили ранее подписанные соглашения о прекращении огня.

Правительство страны ищет поддержки не только у своих ближайших соседей, но и у Соединенных Штатов, Великобритании и целого ряда других европейских стран.

Индийский генерал должен встретится сегодня и с премьер-министром Непала Шером Бахадуром Деуба, который возвращается из Великобритании. На прошлой неделе Деуба встречался с в Вашингтоне с Джорджем Бушем, который уже обратился к Конгрессу США с просьбой о выделении Непалу военной помощи в размере 20 миллионов долларов.

© MIGnews


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец