Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Непал отказывается возобновлять мирные переговоры с маоистами

ДЕЛИ, 21 июля. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Ануров/. Правительство королевства Непал отвергло предложение маоистов возобновить мирный переговоры.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр внутренних дел страны Кхум Бахадур Кхадка.

По его словам, правительство "не будет вести переговоры с маоистами до тех пор, пока они не сложат оружие, не прекратят насилие и не принесут извинения народу Непала". Маоисты, отметил глава МВД, "не имеют доверия - они уже предавали нас в прошлом". Правительство, подчеркнул он, не хочет "повторения ошибок".

Кхадка также указал, что маоисты в том случае, если они сдадут оружие, смогут принять участие в намеченных на 13 ноября этого года выборах в парламент. В противном случае, отметил министр, "мы с ними покончим".

В четверг председатель Коммунистической партии /маоистской/ Пушпа Камал Дахал распространил обращение к властям с предложением возобновить мирные переговоры.

В июле 2001 года премьер-министр Непала Шер Бахадур Деуба выступил с инициативой урегулирования конфликта с маоистами, который продолжается в стране с 1996 года. После трех раундов переговоров повстанцы возобновили экстремистские действия, организовав серию крупномасштабных нападений на военнослужащих и полицейских.

С ноября прошлого года в Непале действует чрезвычайное положение. К борьбе с радикалами подключены подразделения королевской армии.

В ходе столкновений с боевиками, выступающими за свержение конституционной монархии и установление коммунистического строя, погибли уже около 4 тыс 700 человек.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  В Непале клиентов конкурентов убивают



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец