Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Лидер маоистов предложил правительству Непала переговоры на условиях создания временного правительства

ДЕЛИ, 19 июля. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Ануров/. Лидер маоистов предложил правительству Непальского королевства начать мирный диалог с целью разрешить семилетний конфликт в стране.

Как передает корреспондент РИА "Новости", председатель запрещенной Компартии Непала /маоистской/ Пушпа Камал Дахал, известный как Прачанда, распространил в Катманду заявление, в котором выступил против действующего в стране с ноября 2001 года чрезвычайного положения. Он заявил, что решением настоящей ситуации в стране должны стать переговоры со всеми политическими партиями и движениями. Однако при этом лидер маоистов потребовал создать временное правительство.

В 2001 году в обращении к властям Непала Прачанда выдвигал в качестве главного условия переговоров создание конституционного собрания. Однако в ноябре того же года намечавшийся мирный диалог был прерван - правительство заявило об усилении экстремистских вылазок маоистов.

Боевики, выступающие за свержение конституционной монархии в Непале и установление коммунистического строя, ведут войну против правительства королевства с 1996 года. С этого времени в ходе столкновений с радикалами погибли около 4 тыс 700 человек.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  Непальские маоисты вновь предложили властям переговоры



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец