Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

В Индии, Непале и Бангладеш около 880 жертв наводнения

Около 880 человек стали жертвами наводнения в Индии, Непале и Бангладеш. Новое наводнение зафиксировано в северных районах индийского штата Бихар, где уровень воды в реке Коси превысил установленную норму. В районе между Непалом и Бангладеш от разгула стихии погибли уже 265 человек и 30 человек погибли в штате Ассам. В обоих штатах из 100 млн населения от наводнения пострадали 15 млн человек. В то же время огромная часть Индии находится перед лицом сильнейшей за 14 лет засухи. В сотнях районов на севере и западе страны, где крестьяне потеряли большую часть урожая, отмечается пик засухи.

В Непале зафиксировано наибольшее число жертв наводнения. Всего в стране погибли не менее 422 человек, 250 тыс. - пострадали от стихии. Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца запросила срочную международную помощь в размере $1,7 миллиона. Большинство районов, пострадавших от оползней, отрезано от внешнего мира из-за разрушенных дорог. В деревни можно добраться лишь на вертолетах, однако у правительства Непала нет ни технических, ни финансовых средств для оказания экстренной помощи.

В Бангладеш жертвами наводнения стали 157 человек, 6 млн человек вынуждены были покинуть свои дома. Как минимум 1 тыс. домов была смыта в воскресенье, 11 августа, на острове Хатиа, что в 120 км от Дакки. Затоплен также прибрежный город Патуакхали, в котором проживают 80 тыс. человек.

© Утренняя газета


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец