Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

В Непале 40 полицейских убиты, около 20 получили ранения при атаке маоистских боевиков

ДЕЛИ, 8 сентября. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. В Непале 40 полицейских убиты и около 20 получили ранения в результате нападения маоистских боевиков.

По сообщениям из Катманду, передает корреспондент РИА "Новости", маоисты атаковали в ночь с субботы на воскресенье полицейский пост у деревни Бахман в 160 км к юго-востоку от столицы. В момент нападения на посту находилось около 80 полицейских, некоторым из которых удалось укрыться в лесу. О количестве атаковавших боевиков не сообщается.

На подкрепление полицейским были высланы подразделения армии, однако маоисты блокировали подъездные пути к району нападения.

Запрещенная маоистская компартия Непала проводит активную террористическую деятельность в стране с 1996 года, добиваясь отмены конституционной монархии. В конце ноября прошлого года указом короля Гьянендры в стране было введено чрезвычайное положение в целях усиления антитеррористической борьбы. Десять дней назад срок действия положения истек, после чего маоисты значительно активизировали вооруженные акции. Они намерены не допустить проведения намеченных на ноябрь парламентских выборов.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец