Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

В московской мэрии принимали делегацию из Катманду

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. РИА "Новости" Юлия Осипова/. Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев провел в понедельник встречу с исполняющим обязанности мэра Катманду /Непал/ Шива Бхакта Шарма. Стороны договорились, что в ближайшее время будет подписана трехлетняя программа сотрудничества двух столиц, а весной 2003 года в Москве пройдет выставка непальских товаров - текстиля, обуви, продовольственных товаров, медикаментов и табака.

И.о. мэра Катманду также выразил свою заинтересованность в закупке в российской столице автомобилей, мотоциклов, удобрений и транспортных средств.

"В настоящее время в Москве находятся довольно много выходцев из Непала, в основном, это бывшие студенты российских вузов, которые в настоящее время работают в сфере торговли", - подчеркнул вице-мэр Москвы, предложив в этой связи "сотрудничество в области торговли и общественного питания". Кроме того, как отметил Шанцев, "Москва и Катманду могли бы обмениваться опытом в области борьбы с терроризмом, сохранения памятников истории и культуры, а также охраны окружающей среды".

Особое внимание в ходе встречи было уделено блоку вопросов, связанных с гостиничным хозяйством и туризмом.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  Непальские маоисты убили 59 человек



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец