Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Политические партии Непала не намерены вступать в конфронтацию с королем в связи с правительственным кризисом

ДЕЛИ, 7 октября. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Политические партии Непала не намерены вступать в конфронтацию с королем в связи с правительственным кризисом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил журналистам в понедельник генеральный секретарь одной из крупнейших в стране Коммунистической партии /марксистско-ленинской/ Мадхав Кумар Непал.

По сообщениям из Катманду, он выступил с этим заявлением после первого раунда консультаций семи основных партий по представлению своих кандидатов в состав временного правительства, которое король Гьянендра намерен сформировать к предстоящей среде.

В минувшую пятницу непальский монарх отправил в отставку кабинет министров во главе с Бахадуром Деубой, взяв на себя всю исполнительную власть.

Причиной отставки правительства явилась инициатива премьера отложить на один год парламентские выборы в связи с угрозой их срыва маоистскими боевиками.

Запрещенная маоистская компартия Непала ведет активную террористическую деятельность, добиваясь отмены конституционной монархии и установления республиканской однопартийной формы правления в стране.

Ранее Избирком Непала объявил о проведении парламентских выборов 13 ноября текущего года.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  Экс-премьер Непала отказывается войти в состав формируемого временного правительства



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец