Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Майк О'Брайн опасается победы маоистских экстремистов в Непале

ДЕЛИ, 10 октября. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Государственный министр иностранных дел Великобритании Майк О'Брайн, находясь с визитом в Непале, в четверг высказал опасения по поводу возможной "победы" маоистских экстремистов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", британский министр заявил, что целью его визита в страну является донести до непальских властей озабоченность Лондона по поводу активности маоистов и "не позволить им победить".

Запрещенная в Непале маоистская компартия проводит активную террористическую деятельность с 1996 года, добиваясь отмены конституционной монархии и установления республиканской формы правления с однопартийной системой.

В настоящее время политическая ситуация в Непале остается неясной. Кабинет министров распущен королем в минувшую пятницу за инициативу переноса на год намеченных на 13 ноября парламентских выборов. Законодательное собрание также распущено в конце мая текущего года.

Основные политические партии страны выразили согласие на консультации с королем по формированию временного правительства, состав которого, как ожидалось, должен быть объявлен в минувшую среду.

Однако король Гьянендра отбыл в загородную резиденцию Горкха, расположенную в 120 км на запад от Катманду, где он находится до настоящего времени.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец