Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Ведущие партии Непала не предоставят своих кандидатов на посты во временное правительство, пока не определены его полномочия и задачи

ДЕЛИ, 9 октября. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Лидеры шести ведущих политических партий Непала в среду, после состоявшихся трехдневных консультаций, отказались предоставлять своих кандидатов на посты во временное правительство до тех пор, пока король не определит полномочия и задачи кабинета министров.

Как передает корреспондент РИА "Новости", официальный представитель правящей партии "Непальский конгресс" Арджун Нарсингх сообщил после встречи лидеров партий, что они приняли меморандум, в котором изложены требования к монарху по формированию правительства, содержащие, в том числе, соблюдение принципа многопартийности.

При этом в документе выражается согласие на участие партий в формировании правительства для разрешения политического кризиса в стране в рамках конституции.

В конце прошлой недели король Непала Гъянендра отправил в отставку кабинет министров во главе с Бахадуром Деубой, который, по заявлению монарха, оказался не способным обеспечить проведение объявленных на 13 ноября парламентских выборов.

По мнению экс-премьера, которое он изложил королю, в данный момент выборы могут быть сорваны маоистской компартией, добивающейся отмены конституционной монархии путем активной террористической деятельности, и должны быть перенесены как минимум на год.

Деуба считает свою отставку "неконституционной". По этой причине недавно образованная им партия "Непальский конгресс" не участвует в консультациях по формированию временного правительства Непала и отказывается от претензий на занятие постов в новом составе кабинета министров.

Ранее представитель королевского двора сообщил, что состав временного правительства может быть объявлен в эту среду

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  Маоисты устроили взрыв на непальской гидроэлектростанции

  В столице Непала произошел взрыв



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец