Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Новый премьер Непала обещает народу закон и порядок

ДЕЛИ, 12 октября. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Новый премьер-министр временного правительства Непала Локендра Бахадур Чанд пообещал населению восстановить закон и порядок в стране. Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая в субботу с обращением к нации, Чанд заявил, что это первая и главная задача возглавляемого им кабинета министров.

Оно было сформировано накануне королем Непала Гьянендрой. Неделей ранее он отправил в отставку правительство во главе в Бахадуром Деубой за неспособность обеспечить проведение в срок намеченных на 13 ноября парламентских выборов. Деуба выступил с инициативой переноса выборов на один год из-за угрозы их срыва маоистскими экстремистами.

Запрещенная маоистская компартия проводит активную террористическую деятельность в стране, добиваясь отмены конституционной монархии и установления республиканской формы правления. При этом она намерена не допустить проведения парламентских выборов.

Введенное монархом в ноябре прошлого года и действовавшее 9 месяцев чрезвычайное положение в стране не внесло радикальных перемен в борьбе непальской армии и полиции с маоистскими боевиками. Новый мощный взрыв прогремел в субботу в центре Катманду. По сообщениям полиции, жертв нет.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  В столице Непала взорван памятник королю Махендре



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец