Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Король Непала призвал нацию к единству

Король Непала Гьянендра в пятницу впервые выступил на общественном митинге со времени восшествия на престол 4 июня 2001 года, передает корреспондент РИА "Новости". Митинг прошел в одном из крупнейших на востоке страны городе Биратнагар. Король призвал нацию к единству для решения внутренних проблем и объединению усилий в том, чтобы Непал был открыт для мирового сообщества. Однако он не отметил вооруженного противостояния властей страны с маоистами, которые добиваются отмены конституционной монархии, и не упомянул тему мирных переговоров сторон. Гьянендра заявил, что все проблемы должны решаться на основе чувства патриотизма. Монарх также высказался за сохранение в стране многопартийной демократии.

Митинг прошел, несмотря на бойкот основных партий страны, осуждающих монарха за "неконституционный" с их точки зрения роспуск парламента в мае прошлого года и последующую отставку правительства во главе с Бахадуром Деубой.

Главной внутриполитической проблемой для Гьянендры в настоящее время является проведение парламентских выборов, чему противостоят маоисты. Также необходимо решить вопрос о политическом доверии нынешнему временному правительству во главе с Локендрой Бахадуром Чандом. Все ведущие партии страны отказались предоставить своих кандидатов в состав действующего правительства.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец