Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Непальская принцесса полюбила программиста

В четверг Непал отмечает национальный праздник: единственная дочь монарха Гьянендры, 24-летняя принцесса Прерна выходит замуж за 29-летнего выпускника престижного Калифорнийского университета. Как передают со свадьбы корреспонденты "Си-Эн-Эн", жених обладает дипломом программиста.

Подготовка к свадьбе проходила с необыкновенной пышностью. На специально сооруженном помосте, украшенном цветами, непальские монахи читали праздничные молитвы. Верующие зажгли лампады.

Сама церемония состоялась в королевском дворце в узком кругу гостей и родственников. А затем праздничный пятикилометровых кортеж во главе с невестой в подвенечном красном сари и женихом в традиционных одеждах проехал по улицам под радостные крики и приветствия жителей.

Напомним, что Гьянендра стал 12-м королем Непала после того, как его старший брат - король Бирендра, королева Ашари и еще шестеро членов королевской семьи погибли в июле 2001 года от рук племянника нынешнего короля - наследного принца Непала Дипендры. Тогда причиной инцидента стала ссора наследного принца с родителями из-за его невесты Девияны Рана в ходе семейного совета по поводу намечающейся свадьбы. Расстреляв родственников из автомата, принц Дипендра выстрелил себе в голову. В критическом состоянии он попал в больницу, пролежал там двое суток в состоянии клинической смерти и затем скончался.

© Газета.Ru


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец