Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Взрыв в таможенном управлении Непала

Взрыв бомбы в непальском таможенном управлении в разгар рабочего дня вызвал сегодня сильную панику в центральных районах Катманду - столице этого небольшого гималайского государства. Одна женщина получила осколочное ранения, пострадали внутренние помещения здания.

Полиция возложила ответственность за эту акцию на боевиков из мятежной Компартии Непала (маоистской), которые с 1996 г. с оружием в руках добиваются свержения конституционной монархии и создания "коммунистической республики". Между тем, по поступившим сюда сведениям, силы безопасности Непала расширяют масштабы операции по поиску преступников, убивших в окрестностях столицы в минувшее воскресенье Кришну Мохана Шрестку - начальника штаба непальской военной полиции.

Ее подразделения численностью 15 тыс. человек составляют костяк антитеррористических правительственных сил, которым оказывает поддержку королевская непальская армия. Шрестка совершал обычную Yтреннюю прогулку и был застрелен вместе с женой и телохранителем с близкого расстояния. По подозрению в причастности к этому теракту арестовано 4 человека. Найти и обезвредить преступников - дело чести правоохранительных органов, заявил журналистам представитель министерства обороны.

© Утренняя газета


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец