Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Сформировано новое правительство Непала

В Непале объявлен новый состав правительства. По сообщениям из Катманду, король Гъянендра оставил за собой 18 ключевых портфелей, включая посты министров иностранных, внутренних дел и обороны.

Сохранил свой пост министр финансов Пракаш Чандра Лохани. В свою очередь, Сарбендранатх Шукла сменил Кубера Прасада Шарму на посту министра культуры, туризма и гражданской авиации. Последний временно исполнял свои обязанности в прежнем правительстве Локендры Бахадура Чанда, который подал в отставку в конце мая текущего года. Чанд был вынужден оставить свой пост под давлением пяти ведущих политических партий Непала, которые считали "неконституционной" отставку его предшественника Шера Бахадура Деубы, состоявшуюся по указу монарха. Ни одна из этих партий не представила своих кандидатов в новое правительство.

Все свежеиспеченные члены кабинета министров - члены "Раштрия Праджатантра парти" (Национальной демократической партии), представителем которой являлся прежний глава правительства. Как ожидается, в этот же день новые министры примут присягу в королевском дворце Нараянхити.

© Утренняя газета


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец