Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Японцы охотятся на йети

В Гималаи отправилась японская экспедиция под руководством криптозоолога-любителя, которая рассчитывает выследить и запечатлеть на камеру таинственного снежного человека.

Группа, состоящая из семи альпинистов, проведет в Непале шесть недель. За это время энтузиасты надеются напасть на след легендарного человекоподобного существа, известного под прозвищем йети. Для этого они совершат восхождение на шестую по высоте горную вершину мира Дхаулагири. Руководитель экспедиции 60-летний Йошитеру Такахаши, который давно увлекается альпинизм, отправляется на охоту за снежным человеком уже во второй раз. Во время своей предыдущей экспедиции в 1994 году Такахаши обнаружил в пещере горы Дхаулагири на высоте около 4,5 тысяч метров следы, похожие на отпечатки человеческих ног, только на много превышающие их по размеру. Теперь ученый-любитель хочет найти существо, которое могло оставить эти странные следы. Такахаши абсолютно уверен, что они не принадлежат медведю, а, скорее, какому-то виду приматов.

Члены экспедиции планируют устроить неуловимому существу засаду, установив около 15 камер с инфракрасными датчиками, которые позволяют управлять ими на расстоянии с помощью пульта дистанционного управления.

Такахаши характеризует свою экспедицию, которая не имеет никакой поддержки со стороны японского научного сообщества, как «команду альпинистов», все члены которой видели загадочные следы во время прошлых восхождений на Дхаулагири. «Я не считаю, что это мистификация, - говорит он. – Я уверен, что йети существует, и лишь хочу выяснить, что это за животное».

по материалам Associated Press

© РосБизнесКонсалтинг


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  Грязевой сель в Непале стал могилой для 19 человек



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец