Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Виктор Пелевин вернулся из Непала и Бутана с новым романом

B августе на прилавках книжных магазинов появится первая после пятилетнего перерыва книга самого известного современного российского писателя

Новая книга одного из самых известных писателей современной российской литературы - Виктора Пелевина появится на книжных прилавках в конце августа. На ее обложке изображен "Демон" Врубеля в обнимку с "Девочкой с персиками" Валентина Серова.Об этом сообщил Алексей Шехов, руководитель пресс-службы издательства "Эксмо", в котором выйдет роман.

"Новые произведения Пелевина не выходили в печать в течение пяти лет. Выход в свет романа "DПП (NN)" ("Dиалектика Переходного периода (из Nиоткуда в Nикуда)") станет значительным событием не только для поклонников писателя, но и для отечественной литературы", - утверждал Шехов.

Он сообщил также, что во время написания романа Пелевин совершал путешествия по духовным центрам Непала и Бутана, "где много времени уделил самопознанию и "очищению" души и тела". В библиографии писателя - четыре романа, столько же повестей и многочисленные сборники рассказов.

Литературные критики любят Пелевина много меньше рядовых читателей, но и они практически единодушно признают, что в его прозе смешиваются вещи несовместимые - элитарность и массовость, современность и погруженность в события прошлого, реалистичность и фантасмагория. Длительный период молчания Пелевин объяснял тем, что "писателю важно не только писать - но и не писать".

www.obozrevatel.com.ua


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец