Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

В Непале и Индии разбушевались маоисты

Иван АНДРЕИЧЕВ

Целая серия взрывов прогремела сегодня в столице Непала Катманду. В пяти районах города сработали 6 взрывных устройств, заложенных, предположительно, активистами запрещенной в стране Коммунистической партии Непала. Правда, до сих пор маоисты не заявили о своей причастности к терактам.

Целями террористов стали 5 правительственных зданий в Катманду и один полицейский пост. Жертвой взрыва рядом с полицейским участком стал проходивший мимо 10-летний ребенок. В результате остальных терактов ранения получили 7 человек, состояние троих пострадавших оценивается медиками как критическое.

Надо отметить, что в данный момент в Непале продолжается марш протеста пяти ведущих партий страны – они предъявляют правительству требования о восстановлении распущенного в мае 2002 г. парламента и замене формы правления с монархической на республиканскую. Акция сторонников парламентской республики идет уже пятый день.

Кроме терактов в Непале, маоисты "отметились" сегодня взрывом и в соседней Индии – в шт. Бихар полицейский автомобиль подорвался на заложенной боевиками мине. Инцидент произошел в 200 км к западу от столицы штата г. Патна. В результате взрыва погибли 12 полицейских.

© Утренняя газета


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  В столице Непала произошла серия взрывов



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец