Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

В Непале задержан бывший премьер-министр страны

В Непале в ходе разгона демонстрации протеста задержан бывший премьер-министр страны. Гирджа Прасад Коирала, экс-глава непальского кабинета, и еще сотни участников акции протеста были арестованы полицией сегодня в центре Катманду. Около 20 тыс. демонстрантов прошли сегодня маршем по непальской столице, чтобы выразить протест против действий короля и нынешнего правительства. Король Гьянендра в прошлом году заменил законно избранное правительство промонархической администрацией.

Особое недовольство граждан вызвал тот факт, что на прошлой неделе новое правительство издало указ, запрещающий публичные собрания в городе группами более пяти человек. Указ относится к любым сборищам, кроме религиозных собраний, и предполагает для его нарушителей наказание до трех месяцев тюрьмы. Стражам порядка разрешено открывать огонь в случае необходимости для разгона подобных собраний. В то же время, относительно последней демонстрации сообщения о применении полицией оружия на последней демонстрации не поступали.

"Мы хотим демократии, мы хотим свободы" - подобные лозунги доминировали на демонстрации. Сотни полицейских блокировали толпу грузовиками и задержали более тысячи участников шествия. Кроме экс-премьера Г.Коиралы, ныне лидера крупнейшей политической партии страны "Непальский конгресс", были арестованы также еще несколько ведущих деятелей оппозиции.

© Утренняя газета


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  МИД Израиля предупредил израильских туристов о возможных террористических атаках в Непале



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец