Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Теракт в непальском городе Хетауда

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 сентября. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Ануров/. Один человек убит, девять ранены в результате серии взрывов, прогремевших в пятницу утром в непальском городе Хетауда, в 200 км к западу от Катманду, сообщила местная полиция.

Трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

По сообщению агентства "Непалньюc", взрывы прогремели около 10.00 по местному времени - в центральной части Хетауды, вблизи почтового отделения в промышленном районе города, около здания избирательной комиссии и у городского муниципалитета.

Места проведения терактов оцеплены полицией. Среди основных подозреваемых - маоистские боевики.

Запрещенная в Непале маоистская компартия с конца августа возобновила экстремистскую деятельность после одностороннего выхода из достигнутого в январе этого года соглашения о прекращении огня и срыва мирных переговоров с правительством.

В связи с новым обострением ситуации непальские власти запретили гражданам в ближайшие три недели собираться в столице группами более 5 человек.

Маоисты добиваются отмены конституционной монархии и установления в Непале республиканской формы правления. За время вооруженного противостояния с 1996 года в стране погибли около 7,5 тыс человек.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  Касури вылетает в столицу Непала

  Непал и Камбоджа приняты в ВТО



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец