Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Начало игр стран-участниц СААРК перенесено

ИСЛАМАБАД, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Шретер/. Начало девятых региональных спортивных игр атлетов из стран-участниц Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии /СААРК/ перенесено уже в четвертый раз. Теперь их проведение в Исламабаде намечено на март-апрель 2004 года.

Об этом единодушном решении, принятом в четверг в Лахоре представителями Спортивной федерации спортсменов Южной Азии, объявил президент Пакистанской Олимпийской спортивной ассоциации Шахид Али Шах.

По уставу, игры спортсменов семи стран Южной Азии /Пакистана, Индии, Шри-Ланки, Непала, Бангладеш, Мальдивов и Бутана/, впервые проведенные в 1984 году, должны проходить раз в два года. Последний раз южноазиатские спортсмены встречались в непальской столице Катманду в 1999 году.

Девятые игры должны были пройти в Пакистане еще в октябре 2001 года. Однако они не состоялись в связи с сентябрьскими терактами в США. В марте следующего года игры вновь были перенесены из-за резкого обострения отношений между Дели и Исламабадом. Через год спортивным состязаниям помешала война в Ираке, а также позиция Индии, которая отказалась принять участие в соревнованиях.

По решению Федерации, в прошлом году в состав участников игр был включен Афганистан.

Состоятся ли очередные соревнования весной следующего года во многом будет зависеть от того, получат ли спортсмены из Индии разрешение правительства посетить Исламабад.

© РИА "Новости"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец