Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

В Непале арестован французский серийный убийца

Французский серийный убийца арестован непальской полицией по обвинению 30-летней давности, сообщает сайт BBC News. Несмотря на долгие сроки проведенные им в тюрьме, до сих пор он ни разу не был осужден именно за убийство.

На этот раз 59-летний Чарлз Собхрадж (Charles Sobhraj) - вьетнамо-индиец по рождению - был задержан в Катманду в связи с убийством двух туристок в 1975 году. Кроме того, он подозревается в причастности к смертям как минимум еще 20 человек.

В 1976 году он был объявлен в розыск сразу в нескольких странах региона, к тому моменту количество его жертв как раз начало измеряться двузначным числом. Спустя некоторое время он был посажен в индийскую тюрьму, а в 1986 году бежал из нее, отравив охранников. Он был снова пойман уже через 24 дня на Гоа.

Известный как Змей за свой талант притворяться и обманывать, преступник стал поводом для большого количества книг и статей (материал их авторам он часто сообщал сам). Проведя 21 год в тюрьме, он заработал 15 миллионов долларов, получив их за фильм, основанный на его жизни.

Освободившись в 1997 году, Собхрадж был тут же выслан во Францию, но через некоторое время снова вернулся в Азию, где, как считается, он и совершил большинство своих преступлений.

© Lenta.Ru


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Другие новости этого дня:

  В Непале уже два дня продолжается всеобщая забастовка



Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец