Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Международная Гималайская экспедиция

13 мая в адрес пресс-службы комитета по спорту Саратовской области пришло очередное сообщение от Сергея Богомолова. Как известно, Сергей в составе международной Гималайской экспедиции сейчас находится в составе интернациональной команды, покоряющей пик Аннапурна (8 091 м).

Это западная часть Непала горной системы Гималаев. В настоящее время альпинисты восходят на пик с южной стороны - по маршруту Бонингтона. Предполагается, что экспедиция завершится в конце мая. Сообщение дается без купюр.

Добрый день!

Погодные условия и сложность южной стены Аннапурну не дают интернациональной команде реализовать свои планы. Сегодня, 11 мая, все до последнего участника спустились в базовый лагерь. Установив лагерь 3 на высоте 6 800 м, тройка Богомолов-Хамор-Габлик ждала результатов труда тройки Пустельник-Залузки-Маркас в лагере 2 на 6 000 м. Но Алеша из-за отсутствия сил спустился в ВС. Получается, что, разогнавшись из ВС и «взлетев» на 5 000-6 000 м, вдруг неожиданно понимают, что сил нет. А двойка проработала только 100 м из запланированных 700 м. Это озадачивает. Временные рамки поджимают.

Сейчас необходимо накопить силы, всем больным восстановиться и сделать решающий ход в пользу результата.

© Информационное агентство "Стадион"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец