Все об Индии!
India.ru
Архив новостей Сервера
 
   
 
Консультативная встреча лидеров индуизма на кануне саммита религий в ООН

По информации журнала "Параллели"

Глава ООН Кофи Аннан, серьезно обеспокоенный нарастанием напряженности в различных уголках планеты и увеличением числа районов социального бедствия, высказался за скорейшее проведение саммита представителей религий мира, видя в этом возможность кардинального улучшения ситуации.

Саммит намечен на 28 августа с.г. в Нью-Йорке под эгидой ООН. Подготовкой к предстоящему саммиту стала двухдневная консультативная встреча лидеров религиозных организаций Индии и индуистских общин других стран 25-26 июня в г. Ришикеш ( Индия). На встрече обсуждались конкретные меры, направленные на укрепление мира, был выработан единый пакет предложений для предстоящего августовского саммита, а также рассматривались вопросы, связанные с развитием межконфессионального общения в Индии, в которой проживает сейчас пятая часть всего населения планеты.

Организовал и спонсировал мероприятия в Ришикеше индийский фонд Моди, в задачи которого входит поддержка творческих, духовных, экономических, научных и гуманитарных проектов.

Вадим ТунеевС российской стороны во встрече в Ришикеше участвует президент Центра обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) Вадим Тунеев. "Встреча в Ришикеше свидетельствует о готовности индуистов к широкому межрелигиозному сотрудничеству, - сказал он. - У всех истинных религий мира есть много общих черт. Основываясь на общечеловеческих ценностях и проповедуя духовный образ жизни, мы сможем сообща решить все острые проблемы, вставшие перед человечеством. Каждый шаг навстречу друг другу означает успех, ибо становится живым примером для тех, кто ослеплен ненавистью и погряз в грехе братоубийственных конфликтов. Верующим нечего делить. Они могут только делиться своим духовным опытом, возвышающим душу", - подчеркнул глава ЦОСКР.

В. Тунеев отметил также важную стабилизационную роль российских ОСК, отразившуюся, например, в деятельности гуманитарной миссии "Харе Кришна - Пища жизни" в "горячих точках", проповеди духовного образа жизни, опыте создания экологически чистых хозяйств и т.д.

Ю. ПЛЕШАКОВ
На фото: Вадим Тунеев. (Фото Адвайта Ачарья)



 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
    Идея сайта - VP