Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
   
 
 
 

БЛЮДА С МЯСОМ И РЫБОЙ




 

Курица по-индийски / Chicken Curry

  от Katyushka
  • Курица или окорочка - 1 кг
  • лук - 500 гр
  • чеснок - 2 шт
  • зеленый чилли - 1 шт
  • помидоры - 3 шт
  • Eastern biriyani masala - 50 гр
  • кориандр- 1 ч.л
  • порошок карри - 1,5-2 ч.л
  • имбирь
  • гхи - 1 чашка
  • соль по вкусу

  1. Снять кожу с куриных окорочков и порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку , растереть зеленый чилли в пасту. Смешать чеснок , чилли-пасту , кориандр , порошок карри , имбирь , eastern biriyani masala .
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить в горячем гхи , когда он будет мягким добавить все ингредиенты (специи) и жарить на среднем огне. Потом добавить в эту массу нарезаннуб курицу и готовить на среднем огне добавив немножко воды , когда курица почти готова добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до готовности.

Подавать с рисом.






К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


 
 
    Идея сайта - VP