Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
28 января 2004 г.
Прислал: NewsMaker
  

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 дек - РИА "Новости", Наталья Шило. Индия продолжает оценивать масштабы стихийного бедствия, обрушившегося на восточные и южные районы страны после землетрясения в воскресенье в районе индонезийского острова Суматра. Число погибших превысило девять тысяч человек.

Тем не менее, как сообщают индийские СМИ, со вторника возобновил работу в полном объеме морской порт в Ченнаи - столице штата Тамилнад. Этот регион числится одним из самых пострадавших в результате цунами, здесь погибли около четырех тысяч человек.

По словам представителей портовой администрации, работы по очистке акватории продолжаются. Речь идет главным образом о мусоре, унесенном волнами с берега.

Кроме того, продолжается оценка нанесенного стихией материального ущерба. В частности, сильно пострадали 12 судов, которые в воскресенье оказались в грузовом порту и ожидали разгрузки. Сейчас их ремонтируют. Вне основной акватории оказались еще около десяти судов. В ближайшее время их оттранспортируют в доки для осмотра.

Возобновили работу в обычном режиме и береговые службы, в том числе транспортные. Как предполагается, дальнейшая отгрузка товаров с территории порта, а также их доставка под погрузку будут проходить без задержек. Вернулись на рабочие места и сотрудники порта, в том числе техперсонал.

А министр туризма республики Ренука Чоудхури посчитала "неэтичным" обращение МИД Великобритании к подданным Соединенного королевства с призывом воздержаться от поездок в Индию. По ее словам, в ближайшее время в британское внешнеполитическое ведомство будет направлен соответствующий протест.

Чоудхури напомнила, что стихийное бедствие затронуло только определенные районы страны, так что распространение общих предупреждений подобного рода неэтично и неадекватно обстановке.

Сегодня Чоудхури, а также министр гражданской авиации Прафуль Патель провели совместное совещание с представителями крупнейших авиакомпаний и департамента туризма, чтобы определить, каким образом можно сгладить последствия цунамидля туриндустрии Индии.

В республике самыми пострадавшими районами оказались штаты Тамилнад, Керала, Андхра-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова и Пондишерри.

Между тем, по сообщениям национального Департамента метеорологии, в течение ночи в Бенгальском заливе было зарегистрировано несколько новых подземных толчков. Они оцениваются в пять баллов по шкале Рихтера и квалифицируются как остаточные.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design