Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
14 февраля 2004 г.
Прислал: NewsMaker
  

Невеста из индийского города Ченнай расторгла помолвку прямо во время церемонии бракосочетания – после того как жених потребовал добавить к приданому мотоцикл. Возмущенная неуемной жадностью суженого девушка тут же вышла замуж за одного из гостей.

Бывший жених Муругесан надеялся на свадебном торжестве продемонстрировать гостям новенький мотоцикл, который потребовал от семьи своей 21-летней невесты Джайлакшми в качестве приданого. Но жадного жениха постигло разочарование – он не получил не только вожделенного железного коня, но и невесты, которая сообщила о своем отказе прямо на свадьбе.

По словам вдовствующей матери невесты, 41-летней Сендуркани, с тех пор как молодые были помолвлены, требования семейства жениха начала расти не по дням, а по часам. «Сначала они ничего не просили, но потом потребовали золото, деньги, мебель и, наконец, мотоцикл», - говорит мать невесты.

После того как Джайлакшими заявила о расторжении помолвки, один из присутствовавших на церемонии гостей предложил ей руку и сердце, принять которые девушка тут же с готовностью согласилась.

Позже пара подала в полицию жалобу с требованием, чтобы семья бывшего жениха вернула 600 долларов, которые уже были выплачены в качестве приданого.

Традиция выплачивать семье жениха богатое приданое, когда дочь выдается замуж, широко распространена в Индии, хотя это и запрещено законом.

© http://top.rbc.ru

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design