Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
25 мая 2004 г.
Прислал: NewsMaker
  

Переговоры между правительством Индии и представителями кашмирской Всепартийной конференции свободы ("Хуррията") - крупнейшего в штате Джамму и Кашмир объединения исламских партий и организаций - возобновятся в конце июня-начале июля. Об этом сообщили источники в министерстве внутренних дел республики. На это время запланировано проведение третьего раунда переговоров.

Первоначально предполагалось начать переговоры в самом начале июня, однако впоследствии они были передвинуты на более поздний срок в связи с тем, что 2-10 июня состоится первая сессия только что избранной нижней палаты парламента (Лок Сабхи).

Как сообщили в МВД республики, более точная дата будет определена в ходе переговоров в среду между представителями "Хуррията" и новым министром внутренних дел Шивраджем Пателем. Таким образом, в среду состоится первая встреча нового главы МВД с кашмирскими сепаратистами.

"Наше правительство верит в возможности диалога и мы хотим продолжать переговоры. Нам также надо разобраться, какие результаты были достигнуты после предыдущих раундов. Очевидно, что это займет некоторое время", - сказал он.

Шиврадж Патель подчеркнул, что центральное правительство будет продолжать диалог с кашмирскими партиями, однако будет решительно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма.

Первый раунд переговоров центра с "Хурриятом" состоялся 22 января этого года. Второй раунд - 27 марта. В ходе встреч обсуждались главным образом вопросы соблюдения прав человека. Во время третьего раунда предполагалось рассмотреть вопрос о статусе Джамму и Кашмира, однако переговоры были отложены в связи с парламентскими выборами.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design