Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
27 мая 2004 г.
Прислал: NewsMaker
  

Президент Индийского национального конгресса (ИНК) Соня Ганди избрана председателем Объединенного прогрессивного альянса - правительственной коалиции. Такое решение, как сообщили местные СМИ, принято по итогам состоявшегося в среду совещания лидеров Конгресса и союзных ему партий.

Кроме того, принято решение, что в четверг вечером будет обнародована общая программа-минимум - стратегия работы светского коалиционного правительства под эгидой Конгресса.

Как сообщают местные СМИ, в среду завершились консультации по программе премьер-министра Индии Манмохана Сингха и лидера Конгресса Сони Ганди с членами кабинета министров и руководством партий-союзников по Объединенному прогрессивному альянсу.

Хотя официально программа будет обнародована только в четверг, основные ее положения, в первую очередь в области экономики, уже были озвучены ключевыми министрами, а также самим Манмоханом Сингхом.

Кроме того, в течение ближайшего времени будет сформирован специальный координационный комитет, который будет следить за выполнением программы.

В совещании приняли участие руководители основных союзных Конгрессу партий - "Раштрия джаната дал", "Лок джаншакти парти", "Теленгана раштра самитхи", конгрессистов-националистов, "Дравида муннетра казхагам", "Джаркханд мукти морча".

В совещании также приняли участие представители коммунистов, которые в правительство не вошли, однако с самого начала объявили о его поддержке извне в парламенте, а затем согласились на предложение выставить лидера парламентской фракции Коммунистической партии Индии (марксистской) на пост спикера нижней палаты. У двух коммунистических партий по поводу программы отдельное мнение - они ее в целом поддерживают, но подписывать не будут, так как формально не входят в Объединенный прогрессивный альянс.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design