Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
3 июня 2004 г.
Прислал: NewsMaker
  

В городе Уссурийске Приморского края завершено строительство российско-индийской фармацевтической фабрики, сейчас на предприятии ведется монтаж оборудования.

Как сообщил в среду РИА "Новости" генеральный директор предприятия господин Ватса Сушил, в июне 2004 года на фабрике будет выпущена пробная партия лекарств. В основном, на предприятии будут производиться физрастворы.

Фабрика в Уссурийске будет первой в России, выпускающей лекарства в соответствии с международным стандартом JMP. "Это значит, что лекарства, произведенные в Уссурийске, можно будет поставлять в любую страну мира", - отметил господин Суши.

Фармацевтическую продукцию, произведенную на этом предприятии, также планируется поставлять во все регионы российского Дальнего Востока.

Фармацевтическая фабрика - не единственный проект, реализованный в Приморье с участием индийский предпринимателей.

Во Владивостоке в 2003 году была открыта фабрика по огранке алмазов "Приморский алмаз". Как рассказал гендиректор "Приморского алмаза" Сунил Ганди, к концу 2004 года предприятие намерено экспортировать алмазов на сумму около 15 миллионов долларов. В основном, драгоценные камни экспортируются в Бельгию и США.

Как сказал сегодня на пресс-конференции во Владивостоке исполняющий обязанности генерального консула Индии во Владивостоке господин Пал Суд, Индия стремится к диверсификации сотрудничества с российским Дальним Востоком.

"Традиционно Индия экспортирует чай, фармацевтические препараты, но мы готовы поставлять в Россию, и на Дальний Востока в частности, программное обеспечение, текстиль, запчасти для автомобилей и велосипедов", - сказал Пал Суд.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design