Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
6 июня 2004 г.
Прислал: NewsMaker
  

В интервью индийскому агентству IANS посол Палестинской автономии в Индии Усама Муса заявил, что считает необходимым шагом со стороны Дели - назначить специального посланника на Ближнем Востоке (так, как это было сделано всеми участниками "ближневосточного квартета" - США, ЕС, ООН, Россией).

По мнению Мусы, такой посланник сыграет исключительно положительную роль в деле урегулирования палестино-израильского конфликта, поскольку Индия, являющаяся лидером Движения неприсоединения, имеет хорошие отношения и с израильтянами, и с палестинцами.

Усама Муса сказал, что он уже предлагал индийскому руководству ввести данную дипломатическую должность, однако до сих пор официальный Дели не принимал такого решения, поскольку инициатива не получала поддержки в Израиле.

Палестинский дипломат выразил надежду на то, что с приходом к власти в Индии нового правительства поддержка этой страной палестинцев возрастет.

Следует отметить, что Индия традиционно (независимо от смены руководства) поддерживает палестинцев. Эта поддержка началась еще во времена правления Индиры Ганди, которая была хорошо лично знакома с Ясиром Арафатом. За годы управления кабинетом министров Аталом Бихари Ваджпаи палестинцы получили от Индии гуманитарной помощи (продуктов, медикаментов, автомобилей и т.д.) на десятки миллионов долларов, кроме того, в Дели был выделен огромный участок под строительство нового "посольства Палестины".

Однако в годы правления Ваджпаи Индия постоянно подвергалась критике со стороны исламского мира за военно-экономическое сотрудничество с Израилем. Как предсказывают индийские аналитики, с приходом нового правительства и парламента сотрудничество с Израилем будет значительно сокращено.

© http://www.sem40.ru/

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design