Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
28 июня 2005 г.
Прислал:
   ОАО "ГАЗ" примет участие в тендере по поставкам автомобилей для индийской армии. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе предприятия. На тендер "ГАЗ" готов представить армейский внедорожник "Тигр" с правым рулем.

Сегодня "ГАЗ" передал два первых бронеавтомобиля "Тигр" МВД России. "До конца 2005 года на вооружение спецподразделений МВД поступит около 20 "Тигров", - сообщил корреспонденту "Росбалта" руководитель пресс-службы ОАО "ГАЗ" Олег Гамов. По его словам, всего в этом году будет изготовлено 69 "Тигров". Хотя он не исключил увеличение контрактов.

По словам Гамова, цена гражданской версии внедорожника выше военной. Гражданский автомобиль в базовой комплектации обойдется покупателю в $60 тыс.

Специальная полицейская машина (СПМ) ГАЗ-233036 "Тигр" предназначена для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины МВД России при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны, оказании содействия федеральной пограничной службе (ФПС) России, включая транспортирование личного состава при совершении марша, защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств. СПМ "Тигр" - бронированный автомобиль, которому присвоен 5-й класс защиты. В боковых стенках имеются бойницы, в крыше - два люка, в салоне, кроме размещения экипажа, предусмотрены места для установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

Автомобиль оснащен турбодизелем, механической шестиступенчатой коробкой передач. Мощный двигатель обеспечивают высокую скорость как на дорогах, так и по бездорожью. "Тигр" отличается исключительной проходимостью. Гидроусилитель рулевого управления обеспечивает надежность и безопасность водителя во время движения.

© Росбалт.RU

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design