Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
1 февраля 2008 г.
Прислал: IndiaNews
   Федерация индийской горнодобывающей промышленности (Federation of Indian Mineral Industries, Fimi) лоббирует повышение импортной пошлины на цинк и свинец с нынешних 5 до 7,5%. В своем письме в министерство финансов Индии, Fimi заявила, что страна близка к тому чтобы стать нетто-экспортером этих металлов в 2008-м финансовом году. «Однако, при учете тех огромных объемов цинка и свинца, которые импортируются в настоящее время, для обеспечения интересов внутренних производителей импортная пошлина на них должна быть увеличена», – говориться, в частности, в письме.

В свою очередь, предложение федерации вызвало буквально гнев производителей свинцовых аккумуляторов, крупнейшего в качестве отрасли потребителя свинца в Индии. Нужно отметить, что в общем потребление металла в стране составляет порядка 400 тыс. т, половина из этого количества импортируется именно производителями аккумуляторов. При этом дефицит свинца на внутреннем рынке остается весьма значительным. Крупнейший производитель металла в стране, Hindustan Zinc, выпускает в год около 85 тыс. т, тогда как рынок вторичных источников свинца оценивается в 100 тыс. т в год, включая, к слову, и поставки от мелких нелегальных производителей.

В то же время Индия действительно быстро приближается к тому, чтобы полностью обеспечивать себя цинком. Ее потребности в цинке составляют около 700 тыс. т в год, а мощности той же Hindustan Zinc недавно увеличились до 670 тыс. т в год –за счет запуска второго завода в Чандерийе (Chanderiya). Второй по величине индийский производитель цинка располагает мощностями в объеме 38 тыс. т в год.

© http://www.metalinfo.ru/

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design