Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
8 октября 2005 г.
Прислал:
   МОСКВА/ИСЛАМАБАД, 8 окт - РИА Новости. Сильное землетрясение произошло в субботу утром в Южной Азии.

Подземные толчки ощущались в Пакистане, Индии и Афганистане.

Эпицентр землетрясения с магнитудой 7,6 располагался на глубине десяти километров в 95 километрах к северо-востоку от Исламабада.

По информации пакистанских СМИ, мощные подземные толчки ощущались помимо столицы в Равалпинди, Лахоре, Пешаваре и других районах Северо-западной пограничной провинции, а также в Белуджистане.

Официальных сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало. Представители властей заявляют, что определение ущерба затруднено тем, что со многими районами страны, особенно в горах, потеряна связь. В самом Исламабаде не работает мобильная связь, а обычная действует с перебоями.

В столице Пакистана полностью разрушено 19-этажное здание. По предварительной информации, под завалами находится много людей.

Между тем, по сообщению из Афганистана, в районе Джелалабада погибли двое детей. Подземные толчки вызвали панику в Кабуле и в нескольких городах на востоке и северо-востоке страны, где тысячи жителей выбежали на улицы.

Землетрясение в Исламабаде произошло около 9 утра по местному времени (около 8.00 мск). Сначала ощущались несколько мощных толчков, от которых падали со стен картины и книжные полки, срывались ставни. Многие люди на улицах не устояли на ногах. После сильных толчков последовала серия более слабых.

Слабые толчки ощущаются до настоящего времени. По информации свидетелей, разрушения есть в ближайших с Исламабадом деревнях, где дома построены из кирпича-сырца.

По поступающим сообщениям, в Кашмире землетрясением полностью разрушена целая деревня.

По словам представителя метеорологической службы Пакистана, это землетрясение является одним из сильнейших за всю историю страны.

Посольства России в Исламабаде и Нью-Дели не располагают данными о том, пострадали ли российские граждане в результате землетрясения, сообщил РИА Новости по телефону сотрудники российских дипмиссий в этих странах.

По словам дипломатов в Исламабаде, около двух часов ощущались сильные подземные толчки, однако разрушений на территории российского посольства не произошло. Данных о пострадавших также не поступало и из других районов Пакистана.

В Нью-Дели на территории посольства лишь слегка ощущались колебания земной коры.

"Было ощущение, как будто под землей проехал поезд метро", - отметили в посольстве России.

Из других районов Индии тревожных сообщений о землетрясении в посольство также не поступало.

Землетрясение породило панику на улицах, люди срочно покидали свои дома. В Исламабаде рухнуло девятнадцатиэтажное здание. Люди до сих пор опасаются возвращаться домой из-за опасений новых подземных толчков.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design