Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
9 октября 2005 г.
Прислал:
   ИСЛАМАБАД, 9 окт - РИА Новости, Евгений Пахомов. Лидеры Индии выразили соболезнования Пакистану в связи с землетрясением и предложили помощь.

Как сообщают пакистанские информационные агентства, премьер-министр Индии Манмохан Сингх позвонил в субботу по телефону президенту Пакистана генералу Первезу Мушаррафу. В разговоре с лидером Пакистана Сингх заявил, что Индия готова предложить всевозможную помощь в проведении спасательных и восстановительных работ.

"Несмотря на то, что часть Индии тоже пострадала от этого неожиданного стихийного бедствия, мы готовы предоставить любую помощь, какую вы посчитаете подходящей", - цитируют слова Сингха пакистанские СМИ.

Премьер-министр Индии также выразил сочувствие семьям погибших от стихии в Пакистане.

Министр иностранных дел Индии Натвар Сингх в свою очередь также связался по телефону со своим пакистанским коллегой Хуршидом Касури и выразил соболезнования пакистанскому народу от имени правительства Индии.

"Пожалуйста, без колебаний обращайтесь к нам, чтобы сообщить, какую помощь мы могли бы оказать", - говорится в заявлении главы МИД Индии.

Согласно последним данным, число жертв землетрясения в Пакистане достигло трех тысяч человек. В Индии, особенно в районе штата Джамму и Кашмир, также погибло несколько сот человек.

Первые мощные подземные толчки произошли в Южной Азии около 9.00 по местному времени (около 8.00 мск). В эпицентре землетрясения, расположенном в 90 километрах севернее Исламабада, сила толчков достигла 7,6 баллов. В течение дня ощущались новые толчки.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design