Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
10 октября 2005 г.
Прислал:
   НЬЮ-ДЕЛИ, 10 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. В пустыне Тар начинаются 10-дневные российско-индийские учения "Индра-2005", отрабатывающие операцию освобождения заложников из лагеря террористов.

Россия водит свои военные корабли в Бенгальский залив, спустя несколько недель после того, как подобные учения Индия провела с вооруженными силами США.

В свою очередь всего несколько месяцев назад Москва демонстрировала свою военную силу и отрабатывала совместные военные действия с Китаем, так же направленные на обезвреживание террористов.

Российские аналитики считают, что возросшая военная активность России в Южной и Юго-Восточной Азии вызвана не только стремлением Кремля продемонстрировать свой флаг в важных с геополитической точки зрения регионах. Интерес российских политиков и военных обусловлен тем, что на расположенных в этом регионе Филиппинах начинается "исламская дуга нестабильности", пролегающая через всю Евразию, включая территорию России и постсоветских государств.

Министры обороны РФ Сергей Иванов и Индии Шри Пранаб Мукхерджи будут наблюдать за учениями, цель которых освобождение заложников на условной террористической базе и отражение угрозы морской атаки террористов.

Тяжелое оружие не будет использоваться в ходе этих точечных учений, как и ни одно государство не рассматривается в качестве источника потенциальной военной угрозы.

Слово Индра, имя почитаемого бога дождя в индуистском пантеоне, в данном случае означает первые слоги названий государств - Индия и Россия. Два скрещенных государственных флага изображены на эмблеме учений, которую привезли с собой российские десантники.

Индия со времен СССР является стратегическим партнером Москвы и крупнейшим импортером российского вооружения. И на этот раз воздушно-десантные войска намерены заинтересовать индийскую сторону новинками стрелкового оружия.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design