Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
15 октября 2005 г.
Прислал:
   Совместные российско-индийские учения будут носить ярко выраженный антитеррористический характер. Об этом министр обороны России Сергей Иванов заявил в субботу по прибытии на аэродром Палам ВВС Индии.

"Это плановый рабочий визит, главная цель которого участие в антитеррористических учениях "Индра-2005", - сказал Иванов.

По его словам, эти учения существенным образом отличаются от учений, прошедших в 2003 году, так как в них впервые в истории двух стран принимают участие подразделения российских воздушно-десантных войск.

"Они (подразделения ВДВ) будут осуществлять контртеррористическую операцию по захвату условной базы террористов и освобождению заложников", - сказал министр.

Он отметил, что учения будут проходить в пустыне, "в сложных для нас климатических условиях".

Иванов сообщил, через два дня в Бенгальском заливе начнется военно-морская часть учений "Индра-2005", главная цель которых предотвращение распространения компонентов ОМУ.

Кроме того, сказал министр, в ходе поездки предусмотрены встречи с военно-политическим руководством Индии, во время которых будут рассмотрены вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества, а также региональной и глобальной безопасности и ситуации в горячих точках.

"Индия является нашим стратегическим партнером, и мы выступаем за развитие сотрудничества во всех сферах, в том числе и военно-технической", - отметил Иванов.

Он подчеркнул, что "учения такого уровня и такого качества мы еще не проводили".

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design