Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
13 ноября 2005 г.
Прислал:
   НЬЮ-ДЕЛИ, 13 ноя - РИА Новости. Известный террорист Абу Салем, выданный Индии португальскими властями, признал свою причастность к организации серии взрывов в Мумбаи (бывшем Бомбее) в 1993 году, сообщает в воскресенье агентство PTI со ссылкой на высокопоставленного представителя спецслужб.

Один из "королей преступного мира" Южной Азии Абу Салем признал, что поставлял оружие и взрывчатку для взрывов в Бомбее. В результате этого террористического акта погибли около 260 человек.

Как сообщает источник агентства PTI, Абу Салем в ходе допросов рассказал о своем участии в 93 взрывах, организованных как на терроритории Индии, так и за рубежом.

Португалия в четверг экстрадировала в Индию одного из наиболее разыскиваемых индийскими властями лиц, которого и ранее подозревали в причастности ко взрывам в Мумбаи в 1993 году.

Абу Салем был арестован в Португалии вместе с женой в 2002 году за подделку документов и экстрадирован с условием, что он не будет казнен.

В индийском уголовном кодексе высшая мера наказания - смертная казнь через повешение - предусматривается за совершение ряда особо тяжких преступлений. Однако на практике она применяется чрезвычайно редко - как правило, суды приговаривают особо опасных преступников сразу к пожизненному заключению. При этом в стране существует влиятельное движение за отмену смертной казни.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design