Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
24 ноября 2005 г.
Прислал:
   НЬЮ-ДЕЛИ, 24 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Специальный посланник индийского правительства Вирендра Даял получил документы, на основании которых независимая комиссия ООН Пола Волкера обвинила ряд индийских компаний, политиков и возглавляющий правящую коалицию Индийский национальный конгресс (ИНК) в участии в нелегальных нефтяных сделках с правительством Саддама Хусейна.

Об этом сообщил сам Даял телеканалу NDTV по итогам своей поездки в штаб-квартиру ООН. Даял возглавляет специально созданную правительством комиссию по расследованию прозвучавших в докладе Волкера обвинений.

"Я действительно полагаю, что комитет Волкера и Генеральный секретарь ООН (Кофи Аннан), понимая серьезность нашей цели, ответили с большой живостью и любезностью. Я хотел бы поблагодарить их," - сказал Даял, заверивший, что получил исчерпывающие документы.

По его словам, полученных в Нью-Йорке документов, "достаточно для того, чтобы добраться до истины". При этом Даял не стал конкретизировать содержание документов и давать им оценку.

Ранее правительство Индии категорически отрицало обвинения в причастности ИНК к незаконным сделкам с иракской нефтью, однако затем упомянутый в докладе министр иностранных дел Натвар Сингх покинул свой пост, сохранив должность министра без портфеля.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design