Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
11 мая 2006 г.
Прислал:
   НЬЮ-ДЕЛИ, 11 мая - РИА Новости. Лидер правящей коалиции Индии Соня Ганди вновь получила депутатский мандат, спустя два месяца после того, как добровольно рассталась с ним из-за выдвинутых в ее адрес оппозицией обвинений в нарушении регламента.

Избирательная комиссия штата Уттар Прадеш сообщила в четверг, что за Ганди проголосовали 417 тысяч 888 избирателей округа Рае Барели (Rae Bareli), в котором она повторно баллотировалась. Это почти вдвое больше, чем на выборах 2004 года.

Лидер партии "Индийский национальный конгресс" Соня Ганди в марте подала в отставку из-за обвинений в совмещении нескольких должностей, что противоречит парламентскому регламенту. По индийскому законодательству, депутат не имеет право на иные источники доходов, кроме депутатской заработной платы.

За прошедшее время Ганди отказалась от всех постов, как в правительственных, так и в частных фондах, связанных с семьей Ганди-Неру, заявив в парламенте, что она никогда не руководствовалась в политике материальными интересами.

Пятидесятидевятилетняя вдова популярного премьера Раджива Ганди, трагически погибшего от рук террористов, провела активную кампанию в своем избирательном округе. Она прибыла туда уже на следующий день после отказа от депутатского мандата, чтобы объяснить избирателям свое решение и заручиться их поддержкой для переизбрания.

За депутатский мандат в Локх Сабху, нижнюю палату парламента, с Соней Ганди конкурировали еще 16 политиков.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design